-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xsena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 3239
Комментариев: 114
Написано: 3445


Без заголовка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Ореховое печенье



 

Это печенье можно встретить в любой кондитерской Испании, настолько оно популярно в этой стране. Если вы любите выпечку с орехами, то мы рекомендуем вас попробовать этот рецепт. Он не сложный, поэтому, вряд ли у вас возникнут какие-то трудности при приготовлении.

Десерт к чаю: Ореховое печенье

Вам потребуется:

-  250 г лесных орехов (миндаль)
- 2 белка
- 3 ст. л. муки
- 60 г мелкого сахарного песка + 1 ст. л.
- щепотка соли
- пластинки миндаля

Приготовление:

1. Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета.

2.  Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст. л. сахара.

3. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей пены.

4. Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой.

5. Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

6. Посыпать сверху пластинками миндаля.

7. Выпекать в предварительно нагретой до 230 С гр. духовке 5 минут.

8. Осторожно снять с противня и выложить на решетку. Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха

 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
 
Рубрики:  Готовим: вкусняшки, выпечка, конфеты, напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку