-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xsena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 3239
Комментариев: 114
Написано: 3445


Без заголовка

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Нямочки Фрикадельки "Загадка" (с 2 лет)



Возьмите:

  • 300 г мякоти курицы
  • 60 г черствого батона
  • 1 стол, ложку сливочного масла
  • 1 стол, ложку топленого масла
  • 1яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 стакан сливок
  • 1 ч. ложку пшеничной муки
  • 1 стол, ложку рубленой зелени петрушки
  •  соль по вкусу

Приготовление

1.         Батон замочите в молоке, затем отожмите через сито.

2.         Мякоть курицы и батон дважды пропустите через мясорубку, добавьте масло и молоко, посолите и хорошень­ко перемешайте.

3.         Из массы сформируйте шарики, вложите в каждый на выбор: кусочек вареной моркови, зерна консервиро­ванного зеленого горошка или куку­рузы, соцветие брокколи или цветной капусты, шляпку маринованного гриба и т.д.— наполнители должны быть разными.

4.         Фрикадельки уложите в форму, смазанную маслом; залейте сливками, смешанными с подсушенной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите в духовке при средней температуре 20-25 минут.

При подаче выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом

Рубрики:  Готовим: малышам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку