-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xsena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 3239
Комментариев: 114
Написано: 3445


Без заголовка

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш НЕЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ПЕРСИКАМИ



 (480x360, 28Kb)
Яйцо — 2 шт
Мука — 50 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сахар (плюс 2 ст. ложки в крем) — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. в крем; 10 гр. на заливку) — 30 г
Йогурт (персиковый, я брала "Чудо" молочный персик-маракуйя) — 400 г
Персик (консервированный, банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (33%) — 200 мл
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый (в крем) — 100 мл
Сок мультивитаминный (для заливки) — 400 мл


Готовим корж:
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мульивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.

Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

автор рецепта и фото - Оля-В,povarenok.ru
Рубрики:  Готовим: торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку