Цитата сообщения Мадина_Хагуш
ГОТОВИМ С ПОМОЩЬЮ ГРИЛЯ....
Грилованный фаршированный перец.
Как правило, в холодильнике хранятся какие-то остатки. И всякие фаршированные вещи - одна из возможностей их грамотно утилизировать.
Перцы – чем только их не фаршируют! И всегда это вкусно!
Я привожу рецепт от автора,в скобках будут мои личные коменты.
На 4 больших перца
Надо:
200 г куриного фарша (не обязательно куриный,может быть любой,какой есть в холодильнике)
4 ст. л.. риса
1 луковица шалот (заменила на обыкновенный лук,не горький)
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 помидор
4ст. л куриного бульона.
Петрушка (не люблю петрушку,использую как правило кинзу)
2 ст. л. тертого сыра пекорино (заменила на другой,на твёрдый сыр)
куриный жир (не обязательный компонент)
Соль, перец по вкусу.(перец брала острый красный чили)
1. Отварить рис аль-денте ( почти готовый).
2. Растопить куриный жир и поджарить на нем мелкопорезанную луковицу шалот.
3.Морковь порезать жульен и добавить в лук.
4. В овощную поджарку положить фарш, жарить помешивая.
5. Порезать тонкими пластинками сельдерей.
Помидор очистить от кожи, натереть на терке.
Петрушку мелко порезать.
Добавить овощи, зелень и рис в сковороду и, помешивая, держать на огне 2 мин. Добавить бульон и еще 1 минута, а затем выключить.
6. Перцы опустить в кипящую воду и держать в ней 2-3 мин.
Затем вынуть, остудить разрезать пополам, очистить от семечек.
7. Положить начинку в половинки перца и поставить под гриль на 7-8 минут.
8. Посыпать перцы пекорино и под гриль еще на одну минуту.
Прлучилось очень пикантно и вкусно!
источник trio-mia.livejournal.com