Без заголовка |
Тесто сдобное песочное и самое легко воспроизводимое.
Ингредиенты (на 600 гр теста):
Для начинки:
Делаем простое сладкое песочное тесто.
Воду положите в пластиковой бутылке в морозилку.
Масло нарежте кубиками, яйца взбейте.Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой.
Добавляем половину порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.
Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.
Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем.
В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.
Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно!
Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
Как раз пока тесто “доходит” делаем начинку.
Чистим шкурку и вынимаем сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40) добавляем мед.
Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.
Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем.
Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Они выходят очень аккуратненткие .
Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, начинку, закрываем и плотно запечатываем.
Смазываем взбитым яйцом.
Из остатков теста можно сделать смешных листиков для украшения. Прилепляем их с помощью яйца.
В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.
Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. И печем минут пятнадцать-двадцать. Постоянно смотрим.
Вот и все. Есть их надо горячими и с ванильным мороженным!
Рубрики: | Готовим: малышам Готовим: вкусняшки, выпечка, конфеты, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |