-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xsena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 3239
Комментариев: 114
Написано: 3445


Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения toling Пирожки с яблоками для детского праздника





Тесто сдобное песочное и самое легко воспроизводимое.


Ингредиенты (на 600 гр теста):



  • 400 гр муки

  • 200 гр холодного несоленого сливочного масла

  • 2 яйца

  • 4 ст. ложки сахарной пудры

  • пол чайной ложки соли

  • столовая ложка лимонного сока

  • 4 столовых ложки ледяной воды


Для начинки:



  • Четыре крупных кислых яблока

  • палочка корицы

  • 2 столовых ложки меда

  • сливочное масло

  • цедра и сок половины лимона

  • 100 гр мелкого сахарного песка



Делаем простое сладкое песочное тесто.


Воду положите в пластиковой бутылке в морозилку.


Масло нарежте кубиками, яйца взбейте.Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой.



Добавляем половину порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.



Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.



Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем.


В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.

Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно!



Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.

Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.



Как раз пока тесто “доходит” делаем начинку.



Чистим шкурку и вынимаем сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40) добавляем мед.

Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.

На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.

Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!



Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем.


Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Они выходят очень аккуратненткие .



Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.



Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, начинку, закрываем и плотно запечатываем.



Смазываем взбитым яйцом.



Из остатков теста можно сделать смешных листиков для украшения. Прилепляем их с помощью яйца.

В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.



Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. И печем минут пятнадцать-двадцать. Постоянно смотрим.



Вот и все. Есть их надо горячими и с ванильным мороженным!



Источник:http://belonika.woman.ru
Автор:Ника Белоцерковская
Рубрики:  Готовим: малышам
Готовим: вкусняшки, выпечка, конфеты, напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку