-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097


Тыквенные цукаты

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 06:59 + в цитатник
А то спрашивали.

Нужна тыква, сахар, лимон (или лимонная кислота и цедра), цедру можно и апельсиновую.
Тыкву почистить, нарезать кусочками, засыпать сахаром. Подождать, пока пустит сок, прогреть до кипения. Снова сахаром засыпать. Еще "подожмется", сиропа станет больше. Опять прогреть до кипения. Снова добавить сахара, взять лимон, стереть на мелкой терке цедру, добавить, разрезать этот лимон пополам и выжать вилкой сок в тыкву. Размешать, подождать час-полтора. Еще раз довести до кипения и проварить минут пять-десять. Расфасовать по простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками (лучше винтовыми). Можно, кстати, еще добавить ванильный стручок, только помельче изломать. Облагораживает варево. Корица - на любителя, сочетание с тыквенным запахом - странное, но прикольное. Имбирь с тыквой - не очень, мне не понравилось, но, может, кому-то понравится.

Сахару по весу столько же, сколько тыквы, разделить на три порции и так вот засыпать. Лимона по вкусу, но обязательно.


Процитировано 105 раз
Понравилось: 54 пользователям

Apple_of_Eve   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:16 (ссылка)
мерси!)))) прикольно как)))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaLana12   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
PEROOO   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:27 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:18 (ссылка)
интересненький рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:04 (ссылка)
спасибо
я попробую пошаманить с корицей и ванилью, а может даже замахнусь на кардамон и шафран ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:07ссылка
Но это - типа варенья получается? Цукаты же, вроде по понятиям сушить нужно - после засахаривания..Или нет?
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 18:59ссылка
Хранятся в сиропе, а если нужно подсушить до состояния конфет, то достаю и выкладываю на сито и подсушиваю часов десять-двенадцать, после чего обваливаю в сахарной пудре. Главное - не переварить сразу, кусочки должны остаться, не превращаясь в мягко вялую массу. Поэтому сперва упорно осушаю их осмотическим способом (в концентрированном сахарном сиропе), а потом варю только в уже кислой среде. Самые старательные хозяйки перед засыпанием сахаром вымачивают кусочки тыквы в известковой воде, осушивают на полотенце и тд, и тп. Меня на такое не хватает.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:14ссылка
Ага! Понятно
Точно - вспомнил про соду))
Спасибо
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:37ссылка
После известковой воды, или какая-то селитра еще употребляется, получаются цукаты, твердые, хрустящие даже в сиропе, а так никогда не получались цукатами, мягкие кусочки и все.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:52ссылка
Известковая вода или мел на терке натереть, с водой смешать, подождать, когда отстоится, слить - и в этой воде замачивать. Да, тогда дубовые, точно. Но оно еще и от тыквы зависит: жесткие, суховатые грубые сорта вроде сорокафунтовой в каше так себе, а вот цукаты из них тверденькие, даже без известковой воды. Особенно дубовые кусочки из-под самой корки. И еще тут терпение играет: ждать, когда сок максимально выйдет и очень мало варить, первые два раза выключать сразу же, как закипело, в третий раз пробовать, чтобы не переварить.
Малышка_Пчёлка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 05:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
куда_хочу1   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирская_кошечка_л   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:56 (ссылка)
nomad1962, а при чем тут сода?Поясните пожалуйста,плз-и что такое "известковая вода"-спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:18ссылка
Содой пытаются заменить известковую воду те, кто не понимает, что нужна не щелочь, а ионы кальция.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:57ссылка
Замену известковой воды можно сделать самому из школьного белого мела или мела, добавляемого в корм скотине. Школьный натереть на терке и залить водой, а кормовой просто залить водой, размешать, дать отстояться до прозрачности и слить: это и есть известковая вода.
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:03 (ссылка)
класс просто. пасиб. Заныкала в свои рецепты. )) Блин, тыква есть. в следующие выходные забацаю деликатес. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 22:50ссылка
Ptisa_Lucy, И получите варенье из тыквы...
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо! Купила большую тыкву, буду пробовать этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:00ссылка
Главное, не варить долго, первые два раза просто прогреть, в третий - прокипятить недолго, и засыпать сахар порционно, ждать, пока сок как следует выйдет.
Надежда_Эфендиева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:32 (ссылка)
Надо сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирская_кошечка_л   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 23:27 (ссылка)
xorxoy, СПАСИБО,ПОИЩУ В ВЕТЕРИНАРНОМ МАГАЗИНЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
arhmat   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:25 (ссылка)
Оранжевая тыква с антоновкой - все думали, абрикос
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:40ссылка
Скажу тебе нечто "страшное" - не так давно из тыквенного и морковного пюре делали начинку для ассорти. "Абрикос", "манго", "экзотика". Ароматизаторы добавляли. Это года девяностые-нулевые. Потом стали импортировать и пюре, а там шут его знает, что.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:48ссылка
Я в тезисном стиле про свою заготовку, а в пластиковых ведерках повидло продавали точно страшно предполагать.
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:07ссылка
А что предполагать-то? Состав "джема" из магазина известен: вода, пектин, сахар, лимонная кислота, ароматизатор. Иногда еще мелкокристаллическая целлюлоза.
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо.В моем понятии цукаты сушеные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:57ссылка
Если нужны сушеные, можно вытащить из сиропа на сито и подсушить часов десять-двенадцать в комнатных условиях. Только одним слоем класть. Я так уже делала - вполне такие "конфетки" получаются.
Ptaxa4   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 22:59 (ссылка)
Давайте называть вещи своими именами и не выдавать желаемое за действительное. То, что предлагает автор поста- это обветренные фрукты (в данном случае овощи) из варенья. Цукаты нужно подсушивать несколько дней. И готовить их в концентрированном сахарном сиропе, а не подсыпать порционно. А так как у нас в основном продаются "мягкие" сорта тыквы, то её лучше не варить, а заливать сиропом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку