-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097


Антипитательные вещества - 2

Вторник, 19 Мая 2015 г. 05:29 + в цитатник
Цитата сообщения Wild_Katze Эти советы имеют прямое отношение к невежеству автора, а никак не к здоровому питанию.

Глутамат натрия E621, усилитель вкуса и аромата - это вовсе не страшное вредное вещество и не нейротоксин, а вещь для организма самая естественная и необходимая. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота ПО КОЛИЧЕСТВУ занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов, то есть самым натуральным способом.

Химический состав коричневого риса почти не отличается от химсостава белого риса. Разница очень маленькая. Сравните сами химсостав коричневого и белого риса.

Какая лапша из водорослей? Кому она доступна по цене? Миллионерам?

Многие не знают про антипитательные вещества, содержащиеся в продуктах.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Зачем нам заменять мясо бобовые, тем более, что в приготовленных бобовых белка меньше, чем в мясе? Подробнее о количестве белка в бобовых http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post160353300/

Зачем нам заморачивать себе голову занимаясь проростками, если в них белков (протеины) немного, да и те из-за неперевариваемой клетчатки плохо усваиваются. На ферменты (энзимы) из пищи нам вообще наплевать, ведь ферменты это белки, а белки пищи при переваривании, как знают даже школьники, РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ДО АМИНОКИСЛОТ.

Все хорошо в меру, поэтому нам надо не как можно больше Омега-3 жирных кислот, а по потребности. А потребность в них совсем небольшая.
"Оптимально соотношение 10% ПНЖК, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот." (http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010) То есть всех ненасыщенных жирных кислот, включая омега-3 и омега-6 нам нужно В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ НАСЫЩЕННЫХ жирных кислот.
Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богато льняное масло, очень легко окисляются, образуя вредные вещества. За счет легкого окисления жирных кислот льняного масла, его раньше использовали для изготовления олифы, связующего для масляных красок.

Цельнозерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире.
Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)":
"Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе."

Как бы розмарин, базилик, кайенский перец и орегано не были богаты антиоксидантами, но мы эти продукты добавляем в пищу В ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ КОЛИЧЕСТВАХ. А то, что эти продукты являются природными антибиотиками - чистый вымысел маркетологов, поскольку доказательства отсутствуют.

Перекусывая сырыми, несолёными кунжутными или тыквенными семечками и орехами, не забывайте, что эти продукты часто бывают причиной аллергии. Кроме того, в них могут быть плесневые токсины. "Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах". (вики)

Лимон может и содержит свыше двадцати противораковых компонентов, но в таких мизерных количествах, что на профилактику рака они не влияют.
Если бы лимон, имбирь, корица, чеснок, брокколи и другие широко рекламируемые в СМИ продукты и народные средства в реальности хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, например рака, атеросклероза, ожирения, то эти продукты были бы в огромнейшем дефиците, этой проблемы на свете уже не было бы и изучающим эту проблему научно-исследовательским институтам было бы делать нечего.

Это была информация к размышлению.

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваш пост этому отличная иллюстрация.

Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком.
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках, а не в переводах из американских СМИ (как этот пост).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку