-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Гениальные свитеры, пуловеры, кардиганы Автор: Маассен Рита Год: 2020 Язык: Русский ...

Без заголовка - (0)

шапка. 1. 2. 3. 4.

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ - (0)

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ

Шапочка с котами - (0)

Шапочка с котами

Что такое укороченные ряды и как их вязать? - (0)

Что такое укороченные ряды и как их вязать? Часто в вязаных спицами моделях встречается описа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xolli_44

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вязаный_вальс ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сила_ведьм О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2013
Записей: 3945
Комментариев: 123
Написано: 4577


Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

Пятница, 14 Августа 2015 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

 

Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

5177462_flEZ3zgC (500x373, 77Kb)

 

Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

 

Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.

Рецепт консервирования малосольных огурцов

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг огурцов

50 г зелени (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)

1 л воды

5-6 горошин перца

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соли

горький перец – по вкусу

Как закрыть малосольные огурцы на зиму:

Всю зелень и приправы хорошо промыть, обсушить.

Промыть некрупные и неперезревшие огурцы и на 3-4ч залить холодной водой.

Выложить огурцы в банку, перекладывая зеленью, нарезанным пластинками или целым чесноком, горький стручковый перец (если используется, то нужно брать на 1 банку не более пятой части стручка).

В чайнике до кипения довести воду, всыпать соль, растворить ее и дать рассолу остыть, залить холодным рассолом огурцы в банке, накрыть специальной крышкой с дырками или марлей, так оставить при комнатной температуре на 2-3дня.

Далее получившиеся малосольные огурчики нужно накрыть металлической крышкой для закатки, поставить в кастрюлю с холодной водой (она должна доходить до середины банки или чуть выше), довести воду до кипения на среднем огне, простерилизовать огурцы 20-25мин, затем закатать банку крышкой.

Охладить консервированные малосольные огурцы при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!



 

 

Серия сообщений "в погребок":
Часть 1 - Салат из кабачков на зиму от Светланы Згурской
Часть 2 - Халявка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 19 - Малосольные огурчики, законсервированные на зиму
Часть 20 - МОРКОВНАЯ ИКРА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку