Гениальные свитеры, пуловеры, кардиганы Автор: Маассен Рита Год: 2020 Язык: Русский ...
Без заголовка - (0)шапка. 1. 2. 3. 4.
БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ - (0)БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ
Шапочка с котами - (0)Шапочка с котами
Что такое укороченные ряды и как их вязать? - (0)Что такое укороченные ряды и как их вязать? Часто в вязаных спицами моделях встречается описа...
Малосольные огурчики, законсервированные на зиму |
Малосольные огурчики, законсервированные на зиму
Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.
Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования. Рецепт консервирования малосольных огурцовНа 1 банку емкостью 3л: 2 кг огурцов 50 г зелени (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) 1 л воды 5-6 горошин перца 2 зубчика чеснока 2 ст.л. соли горький перец – по вкусу Как закрыть малосольные огурцы на зиму: Всю зелень и приправы хорошо промыть, обсушить. Промыть некрупные и неперезревшие огурцы и на 3-4ч залить холодной водой. Выложить огурцы в банку, перекладывая зеленью, нарезанным пластинками или целым чесноком, горький стручковый перец (если используется, то нужно брать на 1 банку не более пятой части стручка). В чайнике до кипения довести воду, всыпать соль, растворить ее и дать рассолу остыть, залить холодным рассолом огурцы в банке, накрыть специальной крышкой с дырками или марлей, так оставить при комнатной температуре на 2-3дня. Далее получившиеся малосольные огурчики нужно накрыть металлической крышкой для закатки, поставить в кастрюлю с холодной водой (она должна доходить до середины банки или чуть выше), довести воду до кипения на среднем огне, простерилизовать огурцы 20-25мин, затем закатать банку крышкой. Охладить консервированные малосольные огурцы при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.
|
Серия сообщений "в погребок":
Часть 1 - Салат из кабачков на зиму от Светланы Згурской
Часть 2 - Халявка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 19 - Малосольные огурчики, законсервированные на зиму
Часть 20 - МОРКОВНАЯ ИКРА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |