-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Гениальные свитеры, пуловеры, кардиганы Автор: Маассен Рита Год: 2020 Язык: Русский ...

Без заголовка - (0)

шапка. 1. 2. 3. 4.

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ - (0)

БЕЛЫЕ АЖУРНЫЕ ПЕРЧАТКИ

Шапочка с котами - (0)

Шапочка с котами

Что такое укороченные ряды и как их вязать? - (0)

Что такое укороченные ряды и как их вязать? Часто в вязаных спицами моделях встречается описа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xolli_44

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сила_ведьм О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2013
Записей: 3945
Комментариев: 123
Написано: 4577


Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

Для кого-то приготовление тирамису уже стало простым и обыденным делом, для кого-то – совершенно новым и неизведанным занятием. Многим хозяйкам кажется, что они не смогут создать в домашних условиях этот нежный, вкусный десерт из-за того, что они не знают как приготовить печенье Савоярди для Тирамису  - один из основных его составляющих.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy (700x524, 237Kb)

На самом деле, приготовление тирамису – дело нескольких минут. Необходимо просто обмакнуть савоярди в ликер или кофе, переложить слоями с нежным сыром маскарпоне, посыпать тертым шоколадом или какао – и вы можете угощать своих гостей тирамису. Но что, если вы живете в маленьком городе, где нельзя найти в продаже савоярди и маскарпоне? И, если маскарпоне можно заменить нежной творожной массой и сливками, то савоярди вы можете испечь самостоятельно. Легкий рецептик савоярди я нашла тут http://expertoza.com/2014/07/savoyardi/.  Все оказалось очень легко, доступно и просто. Так что теперь можно баловать своих родных нежным, воздушным тирамису))

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 3-4 ст.л. муки.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте крахмал, перемешайте.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy1 (700x524, 230Kb)
 
2. Белковую массу взбейте миксером.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy2 (700x524, 194Kb)
 
3. Аккуратно перемешайте белки и желтки, затем добавьте крахмал.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy3 (700x524, 187Kb)
 
4. Добавьте муку.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy4 (700x524, 183Kb)
 
5. Застелите противень пищевой бумагой. Положите тесто в кулинарный мешок и выдавите на противень печенья шириной 2-2,5 см и длинной 10-12 см.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy5 (700x524, 179Kb)
 
6. Выпекайте при 150-170 градусах 15-20 минут.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy6 (700x524, 258Kb)
 

С таким печеньем можно делать не только итальянский десерт, но и различные торты со свежими ягодами, сметаной и сливками.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку