-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xlorik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2013
Записей: 1343
Комментариев: 23
Написано: 1366


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Творожный торт с киви

Творожный торт с киви

Творожный торт с киви
 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
●200 г бисквитного печенья, 
●100 г дроблённых ядер лесных орехов, 
●150 г растопленного масла
Для начинки: 
●6 листиков белого желатина,
●500 г нежирного творога
●150 г сахара,
●Сок 2 лимонов, 
●250 мл сливок для взбивания, 
●4 ст. л. Апельсинового ликёра, 
●5 киви
Для заливки: 
●1 пакетик прозрачного желатина для торта,
●250 мл воды, 
●2ст.л. сахара.
 
Приготовление:
 
Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.
Рубрики:  Готовим дома/Торты
Готовим дома/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку