Цитата сообщения принцеска_1
Яблочный пирог на сметане.
http://gallery.ru/watch?ph=bimG-e1nQW
![](http://data22.gallery.ru/albums/gallery/269856-17bde-71789352-m750x740-u10060.jpg)
Ингредиенты:
Яблоки крупные– 2 шт.
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар – 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Ваниль (или сахар) –1 ч.л.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Корица – 1,5 ч.л.
Сметана – 100 гр.
Способ приготовления:
Одно яблоко порезать кубиками, другое дольками. Я брала яблоки разных цветов – зелёного и красного, исключительно из эстетических соображений.
Взбить размягчённое масло с сахаром до однородной консистенции, постепенно ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль, разрыхлитель, корицу, сметану. Перемешать. Просеять муку и перемешать до получения однородного кремообразного теста.
Добавить в тесто яблоко, нарезанное кубиками, перемешать. Выложить тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно слегка смазанную сливочным маслом.
Разровнять тесто, сверху выложить яблочные дольки.
Посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в режиме «Выпечка» 70 мин. Пирог получается достаточно пышным и воздушным.
Пирог можно выпекать и в духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50 (размер формы приблизительно 25 см)
Приятного аппетита!!!