Цитата сообщения виктория_берёза
Пирог "Дунайские волны"
Ингредиенты:
Корж:
3 яйца
150 г сахара
150 мл топленого сливочного масла
150 мл молока
300 г муки
3 чайные ложки разрыхлителя (см. инструкцию на упаковке: у меня был пакетик весом 10г, рассчитанный на 500г муки, поэтому я взяла 2/3 пакетика)
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки молока
350 г вишни в собственном соку
Крем:
400 мл молока
1 пакет (40г)ванильного пудинга др. Откер
1 пакет ванильного сахара (16 г)
100 г сахара (можно чуть меньше)
2 столовые ложки лимонного сока
200 г (в рецепте - 250г)сливочного масла (при комнатной температуре)
Кроме того:
200 г темного шоколада
70 г сливочного масла
Способ приготовления:
1
Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
|
![img_classphoto](http://i0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1945/41945-thumb3.jpg?1303335841)
|
2
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
|
![img_classphoto](http://i2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1946/41946-thumb3.jpg?1303335845)
|
3
Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
|
![img_classphoto](http://i3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1947/41947-thumb3.jpg?1303335848)
|
4
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой. Я добавила молока немного больше, чем предусмотрено в рецепте.
|
![img_classphoto](http://i2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1948/41948-thumb3.jpg?1303335850)
|
5
Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.
|
![img_classphoto](http://i0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1949/41949-thumb3.jpg?1303335854)
|
6
Вишни обвалять в муке.
|
![img_classphoto](http://i2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1950/41950-thumb3.jpg?1303335857)
|
7
Форму для выпечки (у меня 27Х17, в рецепте - 30Х20)смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Думаю, для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см .
|
![img_classphoto](http://i3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1951/41951-thumb3.jpg?1303335861)
|
8
Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.
|
![img_classphoto](http://i0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1952/41952-thumb3.jpg?1303335864)
|
9
Сверху выложить вишни и немного придавить. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
|
![img_classphoto](http://i2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1953/41953-thumb3.jpg?1303335867)
|
10
Готовим крем. Порошок пудинга смешать с сахаром, добавить 4-5 ст. л. холодного молока и перемешать до полного растворения. Эту смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и охладить, при этом тоже время от времени помешивать, чтобы не образовалась корочка. Масло взбить миксером, добавить охлажденный пудинг, лимонный сок, перемешать ложкой, а потом еще несколько секунд (10-15)- миксером (не слишком долго, - может свернуться)
|
![img_classphoto](http://i1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1954/41954-thumb3.jpg?1303335870)
|
11
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, перемешать до однородной массы. Крем выложить на охлажденный корж и отправить в холодильник. Когда шоколадная глазурь остынет, поливаем ею торт и еще на некоторое время возвращаем в холодильник. Приятного аппетита!:)
|
![img_classphoto](http://i0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0004/1955/41955-thumb3.jpg?1303335874)
|
источник:
http://www.edimdoma.ru/recipes/21373