-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xenichka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3893
Комментариев: 30
Написано: 3924


Пирог "Дунайские волны"

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог "Дунайские волны"

21373-real (600x435, 39Kb)

Ингредиенты:


Корж:

3 яйца

150 г сахара

150 мл топленого сливочного масла

150 мл молока

300 г муки

3 чайные ложки разрыхлителя (см. инструкцию на упаковке: у меня был пакетик весом 10г, рассчитанный на 500г муки, поэтому я взяла 2/3 пакетика)

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки молока

350 г вишни в собственном соку

Крем:

400 мл молока

1 пакет (40г)ванильного пудинга др. Откер

1 пакет ванильного сахара (16 г)

100 г сахара (можно чуть меньше)

2 столовые ложки лимонного сока

200 г (в рецепте - 250г)сливочного масла (при комнатной температуре)

Кроме того:

200 г темного шоколада

70 г сливочного масла






Способ приготовления:











1

Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.


img_classphoto










2

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.


img_classphoto










3

Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.


img_classphoto










4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой. Я добавила молока немного больше, чем предусмотрено в рецепте.


img_classphoto










5

Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.


img_classphoto










6

Вишни обвалять в муке.


img_classphoto










7

Форму для выпечки (у меня 27Х17, в рецепте - 30Х20)смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Думаю, для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см .


img_classphoto










8

Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.


img_classphoto










9

Сверху выложить вишни и немного придавить. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой).


img_classphoto










10

Готовим крем. Порошок пудинга смешать с сахаром, добавить 4-5 ст. л. холодного молока и перемешать до полного растворения. Эту смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и охладить, при этом тоже время от времени помешивать, чтобы не образовалась корочка. Масло взбить миксером, добавить охлажденный пудинг, лимонный сок, перемешать ложкой, а потом еще несколько секунд (10-15)- миксером (не слишком долго, - может свернуться)


img_classphoto










11

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, перемешать до однородной массы. Крем выложить на охлажденный корж и отправить в холодильник. Когда шоколадная глазурь остынет, поливаем ею торт и еще на некоторое время возвращаем в холодильник. Приятного аппетита!:)



img_classphoto


источник:http://www.edimdoma.ru/recipes/21373
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку