Пирог "Дунайские волны" |
|
Пляцок «Цыганская тропа» |
|
пляцок "святкова смакота" |
Пляцок – так называется западно-украинская выпечка. Торт - пирог на весь противень (бритванку) и после, нарезанный на кубики, ромбики, прямоугольники. Пляцок – довольно объёмное понятие в сладкой выпечке, которое прошу не путать с драниками или дрожжевыми пирогами. Скорее торты, но без кремовых розочек, листочков, виньеток. Неотъемлемый атрибут на праздничное застолье в Западной Украине.
|
Пляцок "Арлекин" |
Пляцок "Арлекин"
форма 20х30
Тесто:
1стакан (200мл) меда (любого)
100г сахара
3 яйца
50 г ( 3 ст.л) растительного масла
2 ст. муки
1 ст. молока
0,5 ч.л соды
Все хорошенько вымешала в комбайне. Выпекать сначало на маленьком огне ( 160гр) а потом добовить до 200гр и выпекать до готовности.
Крем:
300гр масла
1 баночка варенной згущенки
100гр крекера
100гр чернослива
орехи
Сбить масло с згущенкой + мелко перетертый крекер, чернослив (запарить и порезать),орешки.
Корж разрезать пополам ,переложить массой и полить шоколадной глазурью. Можно перерезать два раза но массы надо сделать побольше.
|
Пляцок"Ламбада" |
|
Торт " Проще простого" |
|
Крученые плюшки |
Ингредиенты
мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица
для смазывания
1 яйцо
30 г сливочного масла
Приготовление
Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и растворить в теплом молоке.
Добавить 100 г муки, поставить подниматься в теплое место минут на 30-40.
Вмесить в тесто яйца, желтки, сахар, соль, постепенно остальную муку. И масло, в последнюю очередь.
Замесить, отправить в теплое место на час. Затем обмять, оставить минут на 40.
Обмять, еще минут 30-40. Готово!
Разделить тесто на две части. Из одной сформировать косичку. Оставить расстаиваться на 30-40 минут.
Формируем плюшки
Делим тесто на колобки. У меня получилось 9 штук.
Раскатываем в лепешку удлиненной формы с расширением к низу.
Смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх
Берем за верхушку и скручиваем
Формируем плюшки и оставляем на расстойку
Непосредственно перед выпечкой смазываем маслом, смешанным с яйцом. Выпекать минут 10-14 при 180*С
Косичку также смазываем смесью масла и яйца. Пекла 15 минут при 200*С, затем снизила до 160*С.
Последний раз редактировалось: Ольга (03-04-2009, 08:39), всего редактировалось 1 раз
|
Убираем шрамы от прыщей - эффективно! |
1. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.
2. Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15- 20 минут, затем смыть тёплой водой.
|
МОНАСТЫРСКАЯ МАЗЬ - целебная мазь домашнего приготовления |
Болезни бронхов, ожоги, отиты, гаймориты, мастопатия, воспаления на коже. Монастырская мазь имеет сильное вытягивающее, противовоспалительное , рассасывающее свойства. Применяется как наружно, так и внутренне.
|
Кекс «Зебра» в банке |
|
Сметанные лепёшки из СССР |
Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.
|
Журнал: Сабрина. Спецвыпуск № 10 2013. «100 носков». |
|
http://www.audiopoisk.com/artist/detskie-pesni/ |
http://2spicy.ru/vyazhem-spicami-shapochku-s-ushkami-dlya-malysha/
Шапочка вяжется спицами очень просто, главное правильно рассчитать петли.
Примерный расчет таков. Обхват головы минус 2-3см делим на 4 ( в моем случае обхват головы около 43-44, ¼ часть 10см). Две части — это ушки, на каждое по 10см, 3я часть — задние петли плюс, прибавочные для формирования переда шапочки, 4я часть — петли переда шапочки. Конечно все примерно, для общего представления.
Далее подробное описание одной из шапочек, надеюсь по нему не составит труда сделать перерасчет под ваш обхват головы и плотность вязания.
(На всех фото мой младший, все фото увеличиваются)
Плотность вязания 22п*32р = 10*10см.
Для вязания шапочки использовалась мериносовая пряжа «Shock» — чуть больше 50гр
Описание работы:
Сначала вяжем ушки: для ушка набираем на спицы 7 петель и вяжем прибавляя по краям в каждом ряду по 1петле. Когда на ушке станет 23 петли вязание отложить ( у меня высота 6.5 см). Последний ряд изнаночный!!!
Аналогично вяжем 2е ушко.
Далее соединяем 2 ушка и формируем заднюю часть шапочки:
Провязываем лицевой ряд 1го ушка ( которое вязали 2м ), набираем 12 петель и провязываем лицевыми петли 2го ушка.
Формируем переднюю часть шапочки:
На спицах 58 петель. Теперь вяжем еще 8 рядов в каждом прибавляя по 1 петле. Тем самым мы получаем красивый переход от ушек шапочки к передней части, а сзади эти самые 8 рядов хорошо закрывают шею малыша.
Шапочка сзади:
Получается 66п ( 23 + 23 — ушки, 12 сзади и 8 спереди)
В 9м ряду ( лицевом) провязав 66 петель набираем еще 22 и замыкаем вязание в круг и переходим на круговые спицы.
Вяжем прямо 10-10.5см ( для ребенка до года, обхват головы до 46см). Далее начинаем убавлять петли:
условно делим шапочку на 8 клинышком и убавляем в начале каждого клинышка по 1 п. ( вяжем 2 петли вместе).
В этой шапочке 88 петель, в клинышке 11 петель — я убавляла так:
1раз 1 петля в каждом 4м ряду
8раз 1 петля в каждом 2м ряду.
На спицах осталось 16 петель, 1 ряд провязываю каждые 2 петли вместе. Оставшиеся 8 петель стянуть.
Вот так выглядят убавления:
Скручивает 2 шнура для завязок, обвязываем края шапочки крючком ст. б/н, пришиваем завязки, приклеиваем стразы.
Белая шапочка вязалась пряжей «Merino Platinum» в 2 нити. Плотность 20п*30р = 10*10см.
И еще один МК по шапочке с подкладом от Мама Вики(Наташа) http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1142857
вот наконец доделала то, что обещала (вот тут просили http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1080998).
делаю МК, правда в качестве примера шапка такого же фасона, но с другим оформлением:)
итак, поехали:)
Делать убавления через ряд таким образом, пока на каждой спице не останется по 5 петель. Дальше убавляем в каждом ряду так же, когда останется всего 4 п – стягиваем их рабочей нитью.
|