-Цитатник

Овощное рагу из кабачков - 40 золотых рецептов! - (0)

Овощное рагу из кабачков - 40 золотых рецептов! Овощное рагу из кабачков   ...

Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! - (0)

Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! Японские женщины пользуются косметологиче...

Курица в маринаде по-гречески! Обязательно приготовьте! - (0)

Курица в маринаде по-гречески! Обязательно приготовьте! Все мы знаем, что куриное мясо считает...

Свежие заставки на рабочий стол монитора - (0)

Свежие заставки на рабочий стол монитора Свежие заставки на рабочий стол монитора Предлага...

Закуска из баклажан с грибным вкусом - (1)

Закуска из баклажан с грибным вкусом Отличная закуска из баклажан с грибным вкусом. Такое блюд...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XELGA_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 784
Комментариев: 204
Написано: 1694


Кутабы азербайджанские с зеленью

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Diannka Кутабы азербайджанские с зеленью.

i (224x150, 11Kb)
Мука - 3 стакана + немного для присыпки
Зелень любая (зеленый лук, кинза, тархун, шпинат, укроп, петрушка, листья свеклы) - 400 г
Лук репчатый -1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Топленое ли сливочное масло - 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Для теста: просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем.

Для начинки: Мелко нарежьте очищенную луковицу. Разогрейте топленое или сливочное масло в сковороде, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, минут 7.
Тем временем мелко нарежьте зелень. Положите ее в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Посолите, остудите.

Приготовление: тесто разделите на 15-18 частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку, почти прозрачную (лепешки держите под полотенцем, чтобы не сохли. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном

Обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:50 (ссылка)
Как здорово!
Пусть каждый день будет полон радости, счастливых событий и удовольствия!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку