-Цитатник

Овощное рагу из кабачков - 40 золотых рецептов! - (0)

Овощное рагу из кабачков - 40 золотых рецептов! Овощное рагу из кабачков   ...

Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! - (0)

Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! Японские женщины пользуются косметологиче...

Курица в маринаде по-гречески! Обязательно приготовьте! - (0)

Курица в маринаде по-гречески! Обязательно приготовьте! Все мы знаем, что куриное мясо считает...

Свежие заставки на рабочий стол монитора - (0)

Свежие заставки на рабочий стол монитора Свежие заставки на рабочий стол монитора Предлага...

Закуска из баклажан с грибным вкусом - (1)

Закуска из баклажан с грибным вкусом Отличная закуска из баклажан с грибным вкусом. Такое блюд...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XELGA_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 784
Комментариев: 204
Написано: 1694


Заготовки: Баклажаны ,помидоры ,перец из духовки.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заготовки:Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.

Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт - баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней , чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет очень вкусно при таком то наборе овощей.

recipes1162 (380x330, 97Kb)

Ингредиенты :


Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Помидоры  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Чеснок  (головки)  - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Лавровый лист - 2-3 шт;

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372593427


Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.

Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.

Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания

Безымянный3 (296x498, 377Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку