Овощное рагу из кабачков - 40 золотых рецептов! Овощное рагу из кабачков ...
Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! - (0)Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе! Японские женщины пользуются косметологиче...
Курица в маринаде по-гречески! Обязательно приготовьте! - (0)Курица в маринаде по-гречески! Обязательно приготовьте! Все мы знаем, что куриное мясо считает...
Свежие заставки на рабочий стол монитора - (0)Свежие заставки на рабочий стол монитора Свежие заставки на рабочий стол монитора Предлага...
Закуска из баклажан с грибным вкусом - (1)Закуска из баклажан с грибным вкусом Отличная закуска из баклажан с грибным вкусом. Такое блюд...
Заготовки: Баклажаны ,помидоры ,перец из духовки. |
Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт - баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней , чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет очень вкусно при таком то наборе овощей.
Ингредиенты :
Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372593427
Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.
Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |