Чесночные соусы (разные) |
Чесночные соусы (разные)
Может быть не все любят чеснок в свежем виде, но думаю, что согласитесь со мной, что при приготовление различных блюд он всегда придаст блюду приятный вкус. В этом посте хочется предложить вам несколько рецептов чесночного соуса, который можно подавать к разным блюдам. Он замечательно подходит к любым овощам, печеным и жареным, а также к мясу, курице, рыбе и блюдам из фарша. Эти несколько рецептов нам предложили участники форума sibmama.ru. Поблагодарим их и узнаем какие соусы можно приготовить с использованием чеснока.
Чесночный крем - соус
Ингредиенты: чеснок - 4 - 5 долек, растительное масло (холодное, без запаха) - 1/3 стак., соль - щепотка, лимонная кислота - на кончике ножа, йогурт (густой) - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок растереть с солью в кашицу. Постепенно добавлять по чайной ложке растительное масло и продолжать растирать до получения густой кашицы.
Примерно на половине процесса добавить лимонную кислоту(или несколько капель лимонного сока).
После того как получили густую чесночно-масляную массу, добавить 1 - 2 ст. л. густого йoгурта и растереть всё вместе в однородную массу. Масса должна выглядеть, как крем.
Чесночно - йогуртовый соус
Ингредиенты: йoгурт (густой) - 1 стак., оливковое/растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 дольки,соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Йoгурт взбить с оливковым маслом венчиком.
Затем добавить размятый в кашицу чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо взбить до однородной массы.
Лабне и соус "Лабне"
Вначале объясню, что такое лабне и как его приготовить, а после познакомитесь с рецептом соуса "Лабне"
Лабне - это продукт сцежевания йогурта, который имеет консистенцию греческого йогурта и гуще. Лабне очень популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Этот продукт йогурт-творог-сыр является частью мезе, ассорти из множества закусок. Можно сказать, что лабне - это часть средиземноморской диеты, а значит, продукт исключительно полезный.
Ингредиенты: йогурт (густой) - 600 г, оливковое масло - 250 мл, розовый перец - 1 ч.л, чёрный перец - 1 ч.л., зелёный перец - 1 ч.л., белый перец - 1 ч.л., розмарин - 3 веточки, чеснок - 3 зубч., сумах - 3 ст.л., паприка - 1 ст.л., чеснок (гранулированный) - 1 ст.л.
Приготовление:
Глубокое мелкое сито застелить 3 слоями марлевой ткани и разместить сито на глубокой миске. Выложить в сито на ткань йогурт. Завернуть края ткани, плотно охватывая, но не слишком сдавливая йогурт. Сверху положить что-то тяжелое в качестве пресса (около 500 г). Поставить в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынуть стекший йогурт из холодильника. Это уже можно назвать творогом из йогурта. Стекшую сыворотку можно использовать вместо воды при выпечке дрожжевого хлеба или оладий.
Приготовление перцовой обкатки:
Все виды перца тщательно растереть в ступке или смелить в кофемолке. В глубокой миске смешать с чесноком и розмарином.
Приготовление обкатки с сумахом:
Смешать все ингредиенты для обкатки в глубокой миске.
Надо вымыть руки и влажными руками взять небольшое количество творога и сформировать шарик.
Каждый шарик обкатать в той или иной начинке и выложить на тарелку, застеленную пищевой пленкой.
Затем сложить шарики в чистую банку. Повторить процедуру со всей массой. Желательно разные обкатки складывать в отдельные банки. Когда банка будет доверху заполнена сырными шариками, залить их оливковым маслом, так чтобы шарики были полностью покрыты. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
На следующий день подавать со свежим светлым хлебом или питой в качестве закуски. Употреблять в течение 4 дней.
Соус "Лабне"
Ингредиенты: лабне (мягкая творожная масса из йогурта) - 1 стак., растительное масло - 0,5 стак., белок (по желанию) . 1 шт., чеснок - 2 -3 дольки, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лабне, растительное масло и белок положить в блендер и взбить до пышной массы, добавить растёртый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Чесночный соус (для салатов)
Ингредиенты: сметана - 1 стак., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 1 зубч., сахар - 1 ч. л., кетчуп - 1 ч. л., паприка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом и паприкой. Добавить взбитую сметану и кетчуп. По желанию - зелень.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Часть 2 - Чесночные соусы (разные)
Часть 3 - Укропный соус
Часть 4 - Зеленый франкфуртский соус на сметане
Часть 5 - Горчица - виды, польза, применение и рецепты приготовления
Часть 6 - Приготовление бальзамического уксуса
Рубрики: | Рецепти/Соуси |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |