Сырники без муки и манки |
Вариант сырников без пшеничной муки получился просто прекрасным, таким кремовым… муссоподобным что ли. При всем этом никаких проблем с переворачиванием, распаданием и проч.
350-400 грамм творога
2-3 желтка (в зависимости от влажности творога)
3-4 ст. ложки сахара плюс ванилин (или же ванильного сахара)
2 ст. ложки крахмала
3-4 ст. ложки овсяной муки плюс еще для обваливания
растительное масло для обжаривания
Творог смешайте с сахаром, добавьте крахмал и овсяную муку. Введите желтки и перемешайте. Масса должна получиться мягкой, но ни в коем случае не жидкой – из нее должно быть удобно «лепить» толстенькие сырники (толщина 1-1,5 см).
Налепите сырников, слегка обваляйте их в овсяной муке, хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте сырники до румяного цвета.
Рубрики: | Рецепти/Сирники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |