Создание слайд-шоу с красивыми эффектами |
Век цифровых технологий не дает нам скучать это точно! Сейчас фотоаппарат есть у каждого, хотя бы на телефоне точно. А телефоны сейчас уже даже самые не дорогие укомплектовываются неплохими камерами. Скажу, есть целое направление мобильной фотографии. Порой встречаешь такие кадры, ну просто шедевры! Да, качество снимков уступает зеркальным фотоаппаратам, но, думаю, всегда важнее смысл и посыл, который она несет в себе.
Наверное, поэтому почти каждому будет интересна программа для создания
|
Творожное мороженое |
146 ккал/100 гр
Для приготовления понадобится:
250 г творога;
250 г сливок 10%;
3 столовые ложки мёда;
80 г замороженных ягод, например, черники.
Все продукты поместите в блендер и взбейте в однородную массу.
Переложите полученную массу в форму и плотно накройте крышкой.
Поставьте мороженое в морозилку на 3 часа.
При подаче на стол, достаньте мороженое и выложите на тарелку.
Украсьте мороженое ягодами или вареньем и подайте на стол
|
Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! |
|
Балкон Уиллис-Тауэр |
|
Без заголовка |
Ингредиенты на 2 порции:
Горошек зелёный – 200 гр.
Лук шалот – 50 гр.
Салат «Айсберг» – 120 гр.
Масло оливковое – 50 гр.
Мята свежая – 5 гр.
Овощной отвар – 200 гр.
Сливки 22% жирности – 150 гр.
Соль – 10 гр.
Сметана + йогурт – 40 гр.
Приготовление: В кастрюле обжарить на масле до полуготовности лук нарезанный кубиком, добавить 1/2 часть овощного отвара и горошек, тушить 5 минут при слабом нагреве. Листья салата «Айсберг» нарезать некрупной шашкой, положить в кастрюлю, влить оставшийся отвар, довести до кипения и варить 3-5 минут. Влить сливки, посолить и добавить листья мяты. Суп довести до кипения, снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Полученную массу протереть через сито и охладить.
Если суп получился очень густой, довести до нужной консистенции овощным отваром или сливками.
Готовый охлаждённый суп подавать с йогуртом или сметаной, можно добавить рубленую свежую мяту.
|
Мультихлеб |
С тех пор как я первый раз приготовила домашний хлеб в мультиварке, в нашем доме забыли, что такое магазинный невкусный хлеб. Домашний хлеб получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой, к тому же если добавлять в тесто добавки в виде семечек или отрубей можно получить обалденный хлеб. Итак мне не терпится поделится рецептом нашего любимого хлебушка, записывайте:
Нам нужно:
|
Где будет жить Людмила Путина? |
|
Р.Мэтисон "Куда приводят мечты" |
Жизнь каждого человека - это большая книга, состоящая из эпизодов.
(с)Р.Мэтисон "Куда приводят мечты"
|
Эфирные масла для кожи |
Уже порядка четырех месяцев не пользуюсь кремами для увлажнения кожи лица. Раньше постоянно пользовалась чем-то тк после любого умывания чувствовала стягивание и сухость кожи. Выбирала два вида: Чистая линия "Ромашка и земляника" и "Роза". Первый мне очень нравился по запаху, точнее по его практически полному отсутствию. Но со временем он показался мне очень жирным и "тяжелым". Второй имеет довольно сильный запах, но очень легкую невесомую структуру, которая не оставляет жирности и моментально впитывается. Но я решила провести эксперимент и отказаться от такого увлажнения совсем. Альтернативой стали масла.
Итогом эксперимента могу заметить значительное улучшение состояния кожи. Меньше жирного блеска, значительно меньше прыщиков. Как-то "сорвалась" (обленилась попросту) и пару недель использовала крем Чистая линия "Роза" - в итоге весь лоб покрыли странные мелкие прыщики в огромном количестве. Ничего подобного у меня никогда не было и я впала в настоящую панику. Пару недель старательно лечила кожу маслом, кормила на ночь и все прошло без следов. Больше экспериментировать не хочется. К тому же отказ от крема позволяет понять, какой на самом деле у вас тип кожи.
|
Танцы, которые лечат болезни |
|
Летнее чтение |
Мой список книг для летнего чтения.
Чтобы не запутаться, решила собрать все свои хотелки с Букмикса воедино.
Список получился длинным. Многое прочитать не успею - перенесу на осень, зиму, следующий год.
|
ЕГЭ позади, ура! |
|
Двери открываются |
Двери открываются
http://u.to/zpPCAw
Она открывала шкаф - и прятала там любовника,
А он попадал из шкафа - в сиреневые леса!
И шёл перепад давления, как между салоном Боинга -
И серым сырым пространством с названием "небеса".
И буйная птица Сирин к нему лицо оборачивала,
И крупные колокольчики посверкивали росой,
И мама звала по имени - но как-то звала иначе его,
И были у мамы крылья, и венчик увит лозой.
И шли к нему горделиво коричневые кентавры,
С
|
Кокосовое мыло |
В десять вечера неожиданно пришло вдохновение, и я придумала мыло!
Если интересно - вот рецепт (ориентировочное время приготовления 5 минут + 20 минут на застывание) :
Мыльная основа 100 гр
1/2 чайной ложки кокосового масла
1 чайная ложка мёда
6 капель ароматизатора "кокос"
Мыльную основу растопить в микроволновке (секунд 30), затем добавить мёд и кокосовое масло, в последнюю очередь отдушку и залить в формочки. Получается нечто нежное, безумно ароматное и, надеюсь, питательное! А главное - быстро. Я мамочке подарю в пятницу ♥
|
Гороскоп о блоггерах |
|
28 кулинарных хитростей на вес золота. |
28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам. ":
Часть 1 - 10 полезных советов по использованию соли в быту.
Часть 2 - 28 кулинарных хитростей на вес золота. Это должна знать каждая женщина!
Часть 3 - Как сохранить свежую зелень: 7 советов
Часть 4 - Вывести старые жирные пятна можно простыми подручными средствами.
Часть 5 - Как очистить утюг с тефлоновым покрытием. Полезные советы для дома!
|