-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Солим мойву... ох, какая вкуснотень!!!

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения ВалюшаПП
 
 Берем мойву (килограмм),   размораживаем, потрошим: 
 
отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вытащить хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

 
Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Tania_Rom   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 20:38 (ссылка)
Я вообще рыбку очень люблю , и всякую - и жареную . и соленую. Но в этом рецепте меня смущает мед...как-то нетрадиционно , и будет ли он к месту ?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:29ссылка
чтобы что-то сказать надо попробовать приготовить, но автор поста утверждает, что прямо ужас как вкусно!Надо пробовать готовить!!подмигнуть!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:25ссылка
Ирочка, а какой автор скажет, что это- "бяка" ?! Но , у каждого- свои фломастеры !...ты тут права на все 100 %- надо пробовать !
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 00:05ссылка
вот и я думаю-нужно завести отдельно страницу с названием "Пробовала!", хотя много из рецептов, которые написаны в дневнике пробовала, что готовила сама, что подруги. Рецепты, не прошедшие кастинг были без жалости удалены!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 00:25ссылка
А это- хорошая мысль ! Я бы тоже такую страничку завела...что-то типа " Опробовано временем" или типа того - для рецептов, которые действительно уже не раз пеклись, жарились ,тушились , закатывались или еще как готовились- с уточнениями всех моментов и своими подробными комментариями ! Да и "черный список" неплохо было бы завести -чтобы народ знал, на что силы и продукты и тратить не надо ! Тоже имею пару рецептиков из разряда " кошмариков"...о, там тот еще результат получается !
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 18:14ссылка
Может в отпуск сесть и посортировать?надо подумать!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 19:01ссылка
Ну, если устроишь сортировку -зови !!! Подкину рецептиков, причем в обе рубрики !!! хи..хи
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку