-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Делаем рыбные пресервы в домашних условиях из красной рыбы.

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:23 + в цитатник

6_145 (640x422, 78Kb)

 

Поскольку в магазинах средняя стоимость одной баночки таких пресерв достигает 100-150 рублей в зависимости от вида морской рыбы, то гораздо выгоднее их готовить самому дома и сразу в больших количествах, тем более, что технология приготовления пресервов очень проста. Рыбные пресервы прекрасно годятся в качестве закуски под пивко или водочку.

Что нам нужно для этого:

Свежая мороженая горбуша (кижуч, лосось и т.д.) 1-2 штуки;
Соль, перец по вкусу;
Сахар для придания ядрености;
Ломтики лимона для изысканности (по желанию).
Нерафинированое подсолнечное масло.

Рецепт приготовления пресерв:

Рыбу размораживаем (обязательно заморозьте, если купили на рынке и продержите сутки в холодильнике), затем чистим, вынимаем внутренности, снимаем кожу, аккуратно отделяем филе от косточек.

Нарезаем филе тонкими пластами 1-2 мм толщиной и наискось, примерно также, как вы режете копченую колбасу на стол. Укладываем кусочки в неметаллическую чашку (пластиковый контейнер для микроволновой печи).

Заливаем подсолнечным маслом, чтобы раба полностью утонула в нем. Берем щепотку соли и покрываем первый слой пресерв, добавляем черный перец, кладем парочку ломтиков лимона.

Второй слой выкладываем по той же схеме: рыба тонким слоем, соль, перец, лимон. И так далее пока у нас не закончится рыбное филе.

Добавляем пару чайных ложечек сахара, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня отстояться и пропитаться.

Рыбное филе отлично просаливается, размягчается в масле и становится очень вкусным. Чем дольше стоит в холодильнике тем насыщеннее становится вкус. Если вдруг, вы почувствуете нехватку соли, то посолите еще и перемешайте пресервы.

 

Источник →

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2021 г. 16:13 (ссылка)
Можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов - салат из рыбной консервы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 16:17 (ссылка)
Вкусная закуска кимчи рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 16:19 (ссылка)
Вам на заметку морской окунь рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2022 г. 15:06 (ссылка)
Вкуснейшие домашние наливки для семейных торжеств - сливянка рецепт приготовления зачётный!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2022 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку