-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник

Маковая запеканка 122 ккал\100 гр На одну порцию:70 г. творога1 среднее яйцо1-2 ст.л....

  МАКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

   Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно  счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. 
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

ВКУСНЫЙ   ДЕСЕТ

300 г кефира 2 ст л меда с верхом 2 спелых банана сбиваем в густую массу, заливаем в формочки ставим...

300 г кефира 2 ст л меда с верхом 2 спелых банана сбиваем в густую массу, заливаем в формочки ставим в морозилку на 2.5-3 часа

 
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  * *
СУФЛЕ ИЗ БАНАНОВ И АНАНАСОВ
 
Суфле из бананов и ананасовна 100 г 93 ккалИнгредиентыбананы - 4 шт.рыночный творог - 1...
 
Ингредиенты
бананы - 4 шт.
рыночный творог - 1 стакан
консервированные ананасы - 600 г
желатин в гранулах-1 ст. л.
белки-2 шт.

1.Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
2.Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.
3.Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
4.Влить желатин в блендере с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово творожное пюре.
5.Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
6.Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:12 (ссылка)
Доброй ночи !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку