Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 22:57
+ в цитатник
![Маковая запеканка 122 ккал\100 гр На одну порцию:70 г. творога1 среднее яйцо1-2 ст.л....](http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/0d/2e/0d2e008de1c8854b86d3b90cc9437a81.jpg)
МАКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ВКУСНЫЙ ДЕСЕТ
![300 г кефира 2 ст л меда с верхом 2 спелых банана сбиваем в густую массу, заливаем в формочки ставим...](http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/86/49/86492650ba83336703e7fb5a0cb48b6d.jpg)
300 г кефира 2 ст л меда с верхом 2 спелых банана сбиваем в густую массу, заливаем в формочки ставим в морозилку на 2.5-3 часа
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СУФЛЕ ИЗ БАНАНОВ И АНАНАСОВ
![Суфле из бананов и ананасовна 100 г 93 ккалИнгредиентыбананы - 4 шт.рыночный творог - 1...](http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600//photo/1f/60/1f606d2cefea974f627c47bc4094cd97.jpg)
Ингредиенты
бананы - 4 шт.
рыночный творог - 1 стакан
консервированные ананасы - 600 г
желатин в гранулах-1 ст. л.
белки-2 шт.
1.Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
2.Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.
3.Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
4.Влить желатин в блендере с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово творожное пюре.
5.Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
6.Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.
Метки:
кулинария
десерт
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-