Маршмеллоу (Marshmallows)
|
|
Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:59
+ в цитатник
![Маршмеллоу (Marshmallows)](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/57/572369_85036-300x0.jpg)
Думаю вам известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. Настоящие марщмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики маршмеллоу годится и кое для чего другого…
Ингредиенты для "Маршмеллоу (Marshmallows)":
-
Сахарная пудра (для обваливания) — 0,5 стак.
-
Крахмал (для обваливания) — 0,5 стак.
-
Соль (в зефир) — 0,25 ч. л.
-
Желатин (в зефир) — 25 г
-
Сода (1/4ч.л. без верха (в сироп)) — 1,5 г
-
Кислота лимонная (2/3ч.л. без верха (в сироп)) — 2 г
-
Сахар (в сироп - 350г, в зефир - 400г) — 750 г
-
Вода (в сироп (горячую) - 155мл, в зефир (кипяченную комнатн.t) - 250мл) — 405 мл
Рецепт "Маршмеллоу (Marshmallows)":
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/57/572367_93788-200x150x.jpg) |
Для начала приготовим инвертный сироп.
В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное не переварить его. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/57/572368_41877-200x150x.jpg) |
Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/00/572370_17722-200x150x.jpg) |
Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/00/572371_51930-200x150x.jpg) |
Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке)) |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/05/572376_48989-200x150x.jpg) |
Заранее замачиваем желатин в 0,5стак. воды на 30-40мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет пока готовится сироп. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/13/572382_58438-200x150x.jpg) |
В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/05/572378_39300-200x150x.jpg) |
Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут не мешая! |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/05/572379_43277-200x150x.jpg) |
Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/13/572383_70515-200x150x.jpg) |
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/13/572384_76749-200x150x.jpg) |
Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/15/572387_42403-200x150x.jpg) |
На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не "пилящими" движениями, а сверху вниз давить ножом.
Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/15/572388_35585-200x150x.jpg) |
Можно угощаться) |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/15/572389_13136-200x150x.jpg) |
Вот они, тяяяянутся) Обожаю. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/18/572391_35126-200x150x.jpg) |
Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде!
Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/18/572392_47579-200x150x.jpg) |
Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело))
Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку. |
![Маршмеллоу (Marshmallows) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/18/572394_17569-200x150x.jpg) |
В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное)) |
P.S.
1.Проверить готовность сиропа можно "пробой на толстую нить" (каплю сиропа остужаем на тарелке, пальцами жмакаем и растягиваем на расстояние 4-5 мм, если остается нитка сиропа, значит он готов).
В большинстве источников сироп готовится именно 20-30 минут.
Автор уже написала, зачем используется лимонная кислота. Вот. А сода - элемент необязательный для инвертного сиропа. Она лишь "глушит" лимонную кислоту, т.е. и её насыщенный вкус.
2.Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает.
Выход где-то 700+ грамм.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81314/
Метки:
кулинария
десерты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-