-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


плов с куриными желудками - самый экономный плов, но все равно вкусно и сытно

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

big_52582 (673x504, 56Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Желудки куриные - 500 г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты для плова из куриных желудков перед вами.
big_52583 (673x504, 67Kb)

Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).
big_52584 (673x504, 61Kb)

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.
big_52585 (673x504, 68Kb)

Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.
big_52586 (673x504, 55Kb)

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.
big_52587 (673x504, 73Kb)

По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.
big_52588 (673x504, 74Kb)

Переложить в казанок.
big_52589 (673x504, 38Kb)

Промыть хорошо рис.
big_52590 (673x504, 38Kb)

Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!
big_52591 (673x504, 35Kb)

Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.
big_52592 (673x504, 69Kb)

Плов из куриных желудков готов.
big_52582 (673x504, 56Kb)
russianfood.com
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку