-Цитатник

Нюрнберг - (0)

Евротур-007. Часть первая . Нюрберг. Евротур-2007. название говорит само за себя. В этот год мы с...

Нет равнодушных - (0)

Нет равнодушных. Обратились к людям за помощью для сына. Документы, фото, информация на сайт...

Как красиво упаковать подарок своими руками - (0)

Как красиво завязать бант - оформляем подарок Для оформления подарка иногда бывает необходимо ...

Снегопад в банке. - (1)

Снегопад в банке Банка со снегом Каждый,наверное,видел такой сувенир: Шарик со снего...

Что нас ждет в Наступающем году - (0)

Что нас ждет в наступающем году Интересное: Собаки и волки. Сказочное будущее 2014...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wwwsermar

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты байки вязание детки документальные и художественные фильмы здоровое питание здоровье интересные люди искусство история картины красота. медицина. путешествия. красивые фотографи мой край политика притчи рыбалка семья спорт театр умные вещи.


Украинский борщ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Филе голени цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе Шоколадно-банановые маффины
Украинский борщ
Первые блюда



На 5ти литровую кастрюлю:
600-700 гр свинины,
2 небольшие свеклы (или 1 большая),
5-6 небольших картофелин ( или 3 большие),
половина среднего качана капусты (примерно 800 гр),
1 крупная луковица,
3 небольшие моркови,
1 сладкий перец,
800 гр томатного сока или консервированных помидор без кожуры в соку,
50 гр оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
зелень (петрушка, зелёный лук, базилик или укроп),
сметана.

Борщ — это народный украинский суп, который так же популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецептов борща очень много, и наверное, у каждой хозяйки найдётся свой индивидуальный и уникальный рецепт. Перепробовав много разновидностей, я всё-таки пришла к выводу, что борщ, который научила готовить меня мама, самый вкусный борщ в мире.
Варить его очень просто, про принципу «закипело-кидаем овощь, закипело-следующий овощь», очень просто запомнить последовательность: мясо, свекла, картошка, капуста, зажарка.

Ингредиенты:


 

1. Для этого борща я варила обычный бульон из свинины. Заливаем свинину  4 л воды, варим 1.5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус, и говядина и даже курица. После варки должно остаться примерно  2 литра бульона. Бульон не солим.

2. Затем вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем, кладём его обратно в бульон. Доводим до кипения.


 

3. Чистим  и натираем свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросаем туда свеклу и убавляем огонь до самого маленького.


 

4. Тем временем, чистим и режем картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.


 

5. Как только бульон со свеклой закипит — кидаем туда картофель.


 

6. А пока режем капусту. Я люблю, когда капуста нарезана очень тонко.


 

7. Как только бульон с картофелем закипел — кидаем туда капусту. Смотрим, чтобы борщ не был «пустой», я люблю очень густой борщ, как говорит мама «чтобы ложка стояла».


 

8. Пока капуста варится, делаем зажарку. Нарезаем лук кубиками.


 

9. Нагреваем оливковое масло в сковороде. Жарим лук, до тех пор пока он слегка не подрумянится.


 

10. Натираем морковь на крупной тёрке.


 

11. Тонко нарезаем сладкий перец.


 

12. Добавляем морковь и перец к луку, тушим на среднем огне 5 минут.


 

13. Добавляем в зажарку томатный сок, тушим еще около 5ти минут. Тут можно эксперементировать, добавив вместо сока обычные помидоры, очищеные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст.л. томатной пасты в 500 мл бульона. Но мне больше всего нравятся консервированые томаты без кожуры в томатном соке, их то я и добавила, предварительно взбив в блендере.


 

14. Добавляем зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даём борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключаем, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой, даём ему настояться 20-30 минут.


 

15. Всё! Борщ получился очень наваристый и густой. А так как это блюдо второго дня, то на следующий день он должен быть ещё вкуснее и ещё наваристее. При подаче на стол добавляем 1 ст.л. сметаны, посыпаем любимой зеленью.


Bon Appetit!

 

 

Print PDF

Другие рецепты:
Ананасовая сальса
1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса), 1 красная луковица среднего р...
Медальон из говядины
3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 20 гр сливочн...
Салат из свеклы
5 средних свеклы (варёные), 10-12 половинок грецкого ореха,3-4 ст.л. натурального йог...
Ризотто с морепродуктами
750 мл овощного бульона (горячего), 300 гр риса, 2 чашки сухого белого вина, 250...
 

Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

E-mail *

Сайт

Комментарий
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:17 (ссылка)
А я всегда слышала, что картошка должна варится первой, а затем только можно класть свеклу. Так как картошка будет жесткой если варить наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Литвинова_В_И   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 03:41 (ссылка)
На вкус и цвет товарища нет. Любые супа люблю на говяжьем бульоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:25 (ссылка)
Люблю борщ
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:14 (ссылка)
Приветик Мариночка!!!
Спасибо тебе за классный рецептик...борщ я обожаю)))))
Хорошей тебе недели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку