-Цитатник

Нюрнберг - (0)

Евротур-007. Часть первая . Нюрберг. Евротур-2007. название говорит само за себя. В этот год мы с...

Нет равнодушных - (0)

Нет равнодушных. Обратились к людям за помощью для сына. Документы, фото, информация на сайт...

Как красиво упаковать подарок своими руками - (0)

Как красиво завязать бант - оформляем подарок Для оформления подарка иногда бывает необходимо ...

Снегопад в банке. - (1)

Снегопад в банке Банка со снегом Каждый,наверное,видел такой сувенир: Шарик со снего...

Что нас ждет в Наступающем году - (0)

Что нас ждет в наступающем году Интересное: Собаки и волки. Сказочное будущее 2014...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wwwsermar

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты байки вязание детки документальные и художественные фильмы здоровое питание здоровье интересные люди искусство история картины красота. медицина. путешествия. красивые фотографи мой край политика притчи рыбалка семья спорт театр умные вещи.


Чебуреки! Очень вкусно!!!

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Моё любимое блюдо. Чебуреки. Вкусно!...

0_6d76e_f7f6b146_XL (700x525, 130Kb)
Словарь говорит, что чебурек – это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Чебурек появился очень давно, можно сказать, наверное, что он был всегда. Кажется, он пришел к нам из Средней Азии. Простота приготовления всегда делала его доступным в системе общественного питания, быстрого питания. Задолго до распространенных ныне Макдоналдсов. Его хотя бы раз да попробовал в своей жизни каждый. Да и как можно пройти мимо настоящего чебурека. Он сочен, он смачен! Он поджарист и хрустящ! Он так ароматен, что вы глотаете слюну на расстоянии. И с вожделением держите его в руках, несмотря на то, что он истекает своим соком прямо вам на одежду!

Попробуйте и вы не пожалеете!!!


Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:

- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- 0,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком.
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость).
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.

Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. Можно добавить измельченный укроп, кинзу (на любителя). Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.Лишнее тесто можно обрезать
с помощью тарелки, блюдца.

В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой - чебуреки станут мягче. А я люблю хрустящие!


Отличные чебуреки получаются с начинкой из сыра. Специи, в данном случае, зависят от качества сыра и вашего вкуса. Можно добавить к сыру тонкий ломтик помидора, свежую зелень. Сыр твердый нужно потереть на терке, сыры плавленые разложить тонкими ломтикми. И вообще, можно пофантазировать с начинками. Уверяю вас, это будет вкусно.
Копия Set_420 - Brisa Diseños (207x21, 1Kb)Копия Set_420 - Brisa Diseños (207x21, 1Kb)Копия Set_420 - Brisa Diseños (207x21, 1Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - А-ля копченая курочка
Часть 2 - Окорочка тушеные
...
Часть 12 - Блюда из фарша - 49 лучших рецептов
Часть 13 - Ароматное мясо
Часть 14 - Чебуреки! Очень вкусно!!!
Часть 15 - Рецепт теста для пельменей.
Часть 16 - 100 рецептов плова
Часть 17 - Сочная говядина

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку