-Цитатник

Нюрнберг - (0)

Евротур-007. Часть первая . Нюрберг. Евротур-2007. название говорит само за себя. В этот год мы с...

Нет равнодушных - (0)

Нет равнодушных. Обратились к людям за помощью для сына. Документы, фото, информация на сайт...

Как красиво упаковать подарок своими руками - (0)

Как красиво завязать бант - оформляем подарок Для оформления подарка иногда бывает необходимо ...

Снегопад в банке. - (1)

Снегопад в банке Банка со снегом Каждый,наверное,видел такой сувенир: Шарик со снего...

Что нас ждет в Наступающем году - (0)

Что нас ждет в наступающем году Интересное: Собаки и волки. Сказочное будущее 2014...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wwwsermar

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты байки вязание детки документальные и художественные фильмы здоровое питание здоровье интересные люди искусство история картины красота. медицина. путешествия. красивые фотографи мой край политика притчи рыбалка семья спорт театр умные вещи.


Торт

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Огромная благодарность автору: EVA

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...


Ингредиенты:

Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч.л. соды
3\4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель - рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука,сода,сахар,разрыхлитель,какао)...
2 (700x467, 50Kb)

2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
3 (700x467, 45Kb)

3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)...Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
4 (700x467, 52Kb)

4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
5 (700x467, 42Kb)

5 ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
6 (700x467, 38Kb)

6 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
7 (700x467, 42Kb)

7 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
8 (700x467, 68Kb)

8 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
9 (700x467, 42Kb)

9 ***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу,он достаточно тяжелый по весу,хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!...Карамели можно не жалеть и поливать щедро,все впитается:) 10 (700x467, 34Kb)
11 (700x467, 53Kb)
12 (700x509, 44Kb)
13 (700x467, 52Kb)




Воплощение от too_weird
Вкус описать словами невозможно ! Коржи мягкие, карамель сладкая-пресладкая, глазурь тающая во рту ммм *_* Нельзя придумать лучшего праздничного завтрака ))

Ингредиенты:
тесто:

1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
3 крупных яйца
3/4 ст. кефира
125 мл раст. масла
две щепотки ванилина
карамель:
2 ст. сахара
30 мл воды
200 мл сливок  38%
100 мл сливок 20%
125 г сливочного масла
глазурь:
ст. л. с горкой какао
2 ст. л. горячей воды
100 г темного шоколада 56%
100 г темного молочного шоколада 38%
20 г 80% шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления:
1. Тесто и коржи. Сухие ингредиенты перемешать в миску и размешать.
2. Жидкие ингредиенты влить в сухие и тщательно взбить миксером.
3. Тесто разделить на 3 равные части. Форму 20 см смазать раст. маслом и выпекать в ней по одной части теста около 20 минут при t=160-180°C (ориентируйтесь на свою духовку; готовность проверять зубочисткой).
4. Так испечь 3 коржа, каждый из которых через 5-10 минут после извлечения из формы разрезать большим ножом пополам.
5. Для карамели в кастрюльке смешать сахар, сироп, воду и поставить на средний огонь.
6. Проварить, не мешая, 14 минут. Под конец варки пузырьков станет меньше, смесь уварится и станет янтарного цвета.
7. В большую миску налить сливки. В сливки влить горячую карамель, перемешать, перелить обратно в кастрюльку и проварить еще 2 минуты.
8. Снять с огня, дать постоять 10-15 минут и добавить нарезанное кусочками масло, пемешать деревянной ложкой до однородности и доставить в холодильник до полного застывания (я поставила в морозику на полчаса, т. к. было мало времени).
9. Коржи прослоить карамелью, так же обмазав ею бока. Поставить торт в холодильник.
10. Глазурь. Шоколад поломать, порезать крупным ножом и растопить (я топила в микроволновке, помешивая каждый 30 сек.).
11. Какао залить 2 ст. л. кипятка, перемешать, влить в шоколад.
12. Размягченное масло взбить миксером, влить шоколадную массу, снова взбить. Поставить в холодильник до загустения.
13. Достать, смазать весь торт. Поставить в холод для пропитки минимум на ночь.





Воплощение от Марина

Все не перестаю восторгаться этим тортиком) Он со временем только вкуснее становится, класс! Буду снова и снова его делать! А завтра его будет делать моя мама - я ей расписала все прелести, показала фотографии (жаль, угостить не могла - живем очень далеко друг от друга) и уговорила на свой день рождения этот тортик испечь)
1 (700x467, 66Kb) 2 (700x467, 78Kb)



Воплощение от இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Делюсь впечатлениями.У меня оказалось нехватало растительного масла,я добавила больше кефира,бисквит из-за это стал ломким,но таким нежным,пышным,пористым я бы даже сказала.Карамели я делала полторы порции,да я такая,какая же она вкусная,по-этому и так много сделала.На фото в разрезе может показаться что торт не пропитан,это не так,торт очень хорошо пропитан,почти вся карамель ушла(осталось 2 ложечки),я поставила торт в холодильник,у нас дикая жара,уже утром +28 и шоколад(глазурь)таят,а мне так хочется холодного,хрустящего шоколада,вот он у меня в холодильнике и сидит,карамель застыла,а так постоял пока я фоткала и начал таят и карамель уже не видно,торт потрясающий,он просто тает во рту.
1 (525x700, 296Kb)2 (700x525, 101Kb)3 (700x525, 116Kb)



Воплощение от Танюха-ха))

Вкуснющий МЕГА-шоколадный торт!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!!!

1 (700x464, 59Kb)2 (700x464, 80Kb)


Воплощение от olenija

Шикарный торт!!!!
1 (700x525, 48Kb) 2 (700x525, 72Kb) 3 (700x525, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку