-Цитатник

Нюрнберг - (0)

Евротур-007. Часть первая . Нюрберг. Евротур-2007. название говорит само за себя. В этот год мы с...

Нет равнодушных - (0)

Нет равнодушных. Обратились к людям за помощью для сына. Документы, фото, информация на сайт...

Как красиво упаковать подарок своими руками - (0)

Как красиво завязать бант - оформляем подарок Для оформления подарка иногда бывает необходимо ...

Снегопад в банке. - (1)

Снегопад в банке Банка со снегом Каждый,наверное,видел такой сувенир: Шарик со снего...

Что нас ждет в Наступающем году - (0)

Что нас ждет в наступающем году Интересное: Собаки и волки. Сказочное будущее 2014...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wwwsermar

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты байки вязание детки документальные и художественные фильмы здоровое питание здоровье интересные люди искусство история картины красота. медицина. путешествия. красивые фотографи мой край политика притчи рыбалка семья спорт театр умные вещи.


Соус для рыбы

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения valsko Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Нам понадобятся следующие продукты:

200-250 г сливочного масла

3 сырых яйца

по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды

соль и перец по вкусу

приправа для рыбы

картинка

И конечно рыба, у меня была треска


картинка

Приготовление.


Треску мы нарезали порционно


картинка

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы


картинка

Уложили через час на противень, посолили, поперчили


картинка

Через минут 40 она запеклась.


картинка

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.


Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.

Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.

Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.


картинка

Солим, поперчим немного


картинка

подлили воды 100 грамм, можно вина


картинка

картинка

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом


картинка

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.


картинка

Продолжаем взбивать до остывания


картинка

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя


картинка

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно


картинка

картинка

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню


картинка

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.


картинка

И наш соус готов!


картинка

Подаём так


картинка

или просто с рыбой


картинка

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!


картинка

картинка

Угощайтесь! Ваша ipola


источник:http://nnm.ru/blogs/ipola/voshitititelnyy_sous_k_rybe/#cut

Серия сообщений "Любимая еда":
Часть 1 - Мясные рулетики " Гусарики"
Часть 2 - Салат "Мужской каприз"
...
Часть 7 - Сырный салат с редиской
Часть 8 - Здоровое питание
Часть 9 - Соус для рыбы
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном
Часть 11 - Форшмак
...
Часть 16 - 10 самых вкусных блюд мира
Часть 17 - Готовим камбалу
Часть 18 - Скумбрия соленая.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку