Освежающий лимонад "Апельсинка" |
Приготовление:
Апельсин вымыть и обдать кипятком. Убрать его в морозилку минимум на 12 часов: таким образом убираем из апельсина горечь. Замороженный апельсин обдать кипятком, чтобы его возможно было резать.
Нарезать апельсин на кусочки ивместе с кожурой измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. Апельсиновую массу залить 750 мл холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаивать 15 минут. Через 15 минут настой процедить идобавить кнему1,5 литра питьевой воды, сахар и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок из четверти лимона. Дать лимонаду настояться 1 час.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 180 г
Лимонная кислота (по вкусу) или Лимон – четверть
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |