-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWW_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 5758
Комментариев: 477
Написано: 6344


ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("бабушкины рецепты")

Четверг, 25 Мая 2017 г. 21:26 + в цитатник

СЏ (600x450, 361Kb)

По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с осторожностью, зная меру. Поскольку пьётся оно очень легко то, бокал за бокалом, можно незаметно очень сильно опьянеть.

ИЗЮМОВОЕ ВИНО.

Закваска:

1 стакан немытого, промолотого через мясорубку изюма поместить в 0,5 л банку, всыпать 2 столовые ложки сахара и добавить немного воды. Поставить в теплое место. Спустя несколько дней закваска забродит.

Процесс приготовления вина:

В большую бутыль или банку, ёмкостью 10л поместить:

1 кг немытого, перемолотого в мясорубке изюма,

2 кг песка и 7 л воды.

Все ингредиенты хорошо перемешать до растворения сахара.

В ёмкость с ингредиентами влить забродившую закваску.

Взять медицинскую перчатку, проколоть в ней иголочкой небольшое отверстие ( в любом пальчике перчатки).

Надеть перчатку на банку и крепко привязать её основание к горлышку, чтобы не слетела.

В скором времени перчатка надуется и поднимется. Проткнутое в одном из пальчиков небольшое отверстие будет выпускать лишний газ от брожения.

Вино должно стоять до тех пор, пока перчатка не опустится. Обычно на этот процесс уходит месяц.

Когда опустится перчатка, аккуратно слейте вино в бутылки, оставив жмых.

Полученное вино должно постоять минимум 3 месяца, чтобы набрать обороты. Чем дольше стоит вино после брожения, тем качественнее оно становится.

Если вам хочется крепленое вино, то после брожения влейте в него 0,5 л водки и затем разлейте в бутылки.

Рубрики:  НАПИТКИ/Алкогольные


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку