-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWW_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 5758
Комментариев: 477
Написано: 6344


Изюмовка – настойка водки (самогона, спирта) на изюме

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 10:26 + в цитатник

СЏ (700x500, 273Kb)

В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напиток. Соответственно, домашняя настойка на изюме получается не только вкусной, но в умеренных количествах и весьма полезной. Еще одно преимущество – возможность сделать настойку в любое время года. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором аромат и вкус поддаются регулированию. 
Для приготовления изюмной настойки советую покупать темно-бордовый или крупный темный изюм без косточек (могут давать неприятный горький привкус). Напитки из белого и оливкового изюма получаются почти прозрачными, что портит внешний вид. Желательно чтобы у сухофруктов был стойкий приятный запах, который передастся настойке. Покрытые белым налетом ягодки (признак плесени) нам не подходят, поскольку их качество оставляет желать лучшего. 
Настойка из изюма неприхотлива к алкогольной основе. Подойдет водка, разбавленный водой этиловый спирт, дешевый коньяк и самогон. Изюм – один из самых простых методов облагородить самогон: появится красивый желтоватый цвет, а вкус даже плохо очищенного дистиллята станет намного мягче. 

Ингредиенты: 

водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра; 
изюм – 150 грамм; 
сахар (мед) – 30-100 грамм; 
черный перец (горошек) – 5 штук (необязательно); 
лавровый лист – 1 (необязательно); 
черный чай – 1 чайная ложка (необязательно); 
ванилин – на кончике ножа (необязательно). 

Мед (особенно жидкий цветочный) предпочтительнее сахара, так как мягче и ароматнее. При определении количества подсластителя не забывайте, что сам изюм тоже сладкий. Если нужен не десертный напиток, лучше ограничиться минимальным количеством меда и вовсе отказаться от сахара. 

Остальные ингредиенты (чай, ванилин, черный перец горошком, лавровый лист) вписаны в рецепт, поскольку неплохо сочетаются с изюмом, но их все вместе или каждый по отдельности можно не добавлять. В классическом варианте водка настаивается на изюме без других составляющих. Выбор за вами, здесь широкое поле для экспериментов. 

Рецепт настойки из изюма 

1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания. 
2. Залить водкой, перемешать. 
3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой. 
4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку. 
5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить. 
6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. 
7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Рубрики:  НАПИТКИ/Алкогольные


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку