Рыбные котлеты с начинкой
|
|
Суббота, 26 Ноября 2016 г. 13:01
+ в цитатник
Рыбные котлеты с начинкой от Евгении Проскуряковой
700 гр филе окуня,
100 гр сала,
3 кусочка белого хлеба,
100 мл молока,
небольшой пучок укропа,
1 шт репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки манки,
2 столовые ложки майонеза,
соль и перец по вкусу.
-
Начинка приготовим из 50 гр сливочного масла, 50-70 гр твердого сыра и небольшого пучка укропа.
-
Для панировки возьмем 2 яйца, муку и панировочные сухари. Масло для жарки.
-
С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Филе провернуть на мясорубке вместе с луком, чесноком, салом и укропом. Добавить отжатый хлеб, майонез и манку. Посолить и поперчить. Перемешать. Теперь фарш нужно хорошо отбить (я кладу его в пакет. Пакет завязываю и шмякаю его об стол раз 15-20). Если пакет выдержал экзекуцию и не порвался, то фарш прямо в пакете убрать в холодильник. Если случилась беда, то соскребите фарш со стола и со стенок пакета, сложите в миску и на 1 час в холодильник. Пока фарш после избиения приходит в себя, сделаем начинку. Сливочное масло и сыр натереть на мелкой терке. Мелко порезать укроп. Все перемешать. Подготовить все для панировки. В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. В мисочке взболтать яйца. Фарш достаем из холодильника. Делим на равные части размером с некрупное яйцо. Разминаем в лепешку. На центр лепешки кладем начинку. Защипываем. Формируем котлету. Панируем сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить рыбные котлеты с начинкой с двух сторон до румяной корочки. Складываем котлеты в форму для запекания и отправляем доходить в духовку минут на 20 при 180 градусах. На гарнир подаем рис, картофель или овощи.
-
Приятного вам!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-