Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:14
+ в цитатник
Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочкаприведут в восторг кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ
-
400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
-
200–300 г шампиньонов
-
100–150 г твердого сыра
-
1 средняя луковица
-
укроп
-
соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ
-
2–4 картофелины
-
1 яйцо
-
мука
-
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
-
Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
-
Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
-
Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
-
Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
-
Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-