Борщ с зелёными помидорами
|
|
Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:30
+ в цитатник
Вам понадобится:
На 6 порций
1,5 кг говядины (грудинки)
3 корнеплода свёклы
1 кочан белокочанной капусты
2 моркови
4 средних зелёных помидора
3 сладких перца
1 крупная луковица
2 корня петрушки
по 50 г зелени любистка и базилика
зелень укропа и петрушки по вкусу
лавровый лист
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры — брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.
Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-