Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г
Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл
Приготовление:
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Елена