-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWW_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 5758
Комментариев: 477
Написано: 6344


РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ

Пятница, 19 Июля 2013 г. 20:28 + в цитатник

Рулетики из переросших огурцов

Переросшие огурцы выбрасывать не стоит. Они ведь тоже росли для чего-то, старались. Их переросших огурцов может получиться прекрасная закуска.

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона,
1 головка чеснока,
15-20 листиков смородины,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
0,5 л воды.

Огурцы очистить от кожицы и порезать на продольные пластинки.
Зелень укропа и эстрагона вымыть и мелко порезать, чеснок разобрать на зубчики, крупные порезать.
Пластинки огурцов уложить в емкость, пересыпая между слоями солью и порезанной зеленью и чесноком.
Прикрыть листьями смородины.
0,5 л воды смешать с уксусом, закипятить и остудить, этим раствором залить пластинки огурцов, прикрыть крышкой, положить гнет и оставить на сутки.
Через сутки, когда огуречные пластинки станут мягкими, свернуть их в рулеты вместе в зеленью и
чесноком. На дно стерилизованной банки положить свежие листья смородины,начиненные рулетики, сверху все прикрыть листьями смородины.
Рассол, в котором хранились огурцы в течении суток, процедить, вновь закипятить и горячим рассолом,
залить подготовленные рулетики. Банку закрыть и поставить на хранение в темное, прохладное место.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку