-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WWW_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 5758
Комментариев: 477
Написано: 6344


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:15 + в цитатник
Творожная запеканка в духовке — это своего рода простейший и низкокалорийный пирог. Воздушный, полезный и нежный на вкус, он может служить одновременно основным блюдом или изысканным рецептом.
  • Творожная запеканка в духовке – рецепты.
    Рецепты творожной запеканки, которую можно приготовить именно в духовке, настолько разнообразны, что готовить это блюдо можно хоть каждый день.      

Приготовление творожной запеканки в духовке

Творожную запеканку в духовке можно готовить с различными наполнителями — изюмом, курагой, цукатами, орехами, свежими фруктами и ягодами и т. д. Подавать такую запеканку можно со сметаной, вареньем или фруктовыми сиропами. Запеканка получится воздушной, если вы добавите в нее вместо муки — манку.

Заменив в творожной запеканке в духовке сахар сладкими наполнителями или фруктами (например, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, клубникой и др.) и отказавшись от масла вы получите низкокалорийный десерт. Для меньшего вреда фигуре берите обезжиренный творог и сметану.

Творожная запеканка в духовке — рецепты

Творожная запеканка в духовке с изюмом.

Ингредиенты: 250г творога, 100г сметаны, 3 яйца, 150г сахара, 200г манной крупы, 1ч.л. разрыхлителя, 1 горсть изюма, 1ч.л. сливочного масла.

Приготовление: разотрите яйца и сахар до однородной и пышной массы. Творог разотрите со сметаной и соедините с яичной массой. Введите в смесь манную крупу с разрыхлителем тонкой струйкой и постоянно помешивая. Промойте и обсушите изюм, добавьте к смеси. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом или застелите пергаментом, вылейте массу в форму. Выпекайте 45 минут при температуре 180° С.

Творожная запеканка в духовке с клюквой.

Ингредиенты: 500г творога, 3 яйца, 5ст.л. манной крупы, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванилина, 1ст.л. сушеной клюквы.

Приготовление: отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Творог смешайте с желтками, манкой, сахаром, ванилином, вымытой и обсушенной клюквой. Аккуратно введите в творожную массу белки. Выпекайте запеканку в форме, выстеленной пергаментом, 45 минут при температуре 180° С.

Творожная запеканка в духовке с орехами и цукатами.

Ингредиенты: 600г творога, 250мл молока, 100-150г сахара, 2 яйца, 50г крахмала, 1ч.л. ванилина, 100г цукатов и орехов, сливочное масло.

Приготовление: отделите белки от желтков, разотрите желтки с творогом. Добавьте молоко, перемешайте, добавьте сахар и ванилин, крахмал, снова перемешайте, всыпьте мелко нарезанные цукаты. Белки взбейте в тугую пену, добавьте к творогу, аккуратно перемешайте. Выстелите форму пергаментом, выложите творожную массу, сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте около часа в разогретой до 180° С.

Экспериментируйте с рецептом творожной запеканки в духовке, каждый раз получая совершенно новое блюдо. Запеканку лучше всего подавать теплой (но можно и холодной), со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой или карамелью, к чаю, молоку или свежему соку.

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:32 (ссылка)
Отличный завтрак для всей семьи - творожная запеканка в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку