Торт АПЕЛЬСИНОВЫЙ с вареной сгущенкой
|
|
Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан. — 400 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Стружка кокосовая (для украшения)
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте апельсины, снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.
Испечь 2 коржа. Итак, тесто выложите в форму для запекания. 1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.
Для крема взбейте масло добела. Добавьте сгущенку и снова взбейте. Промажьте коржи. Украсьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-