-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в www58w

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Борщ по-еврейски

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Харитоныч Хорошо читать это!

Борщ по-еврейски

 

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне
беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары,
все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара
английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда
думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы
меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через
головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу
больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар,
чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу,
что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его
делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам
скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети
Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик
идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может
делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца
всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует.
И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении,
то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что?
Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка
Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье!
Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом
неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.
Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой
косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки,
не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от
кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна
сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.
И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги
на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете
называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет
всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским
словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой
кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду,
немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя
готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький
огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе
это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем
томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а
именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень
пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что
чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я
не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый
перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить
полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон,
из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные
зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто
человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих
нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и
нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не
вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я
не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще
хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему
человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

Для не знающих идиш:
бейца - яйца; Зай гизунд - будь здоров; Гей шлофн - иди спать

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

виталий_рубинфельд   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:16 (ссылка)
Классный и рассказ и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку