-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в www58w

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1689


Капуста!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения tet369 Прелестнейшего домоводства пост

 

Состав:
На 3-х литровую банку:
2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара
1-Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2-Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. 
3-Морковь натереть на крупной терке
4-Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком
5-Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л  рассола.
6-Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край
7-Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.

Ускоренная засолка капусты 
 
Данный рецепт обеспечивает готовность капусты уже на следующий после засолки день, единственным его минусом можно считать то, что такой продукт хранится не слишком долго. 
 
Берется около 0.5 кг свежей моркови и 5 кг капусты. Овощи мелко шинкуются, в них добавляется 5-6 рубленых зубчика чеснока и 2 порезанных стручка красного жгучего перца, предварительно очищенных от находящихся в них семян. 
 
Полученная масса тщательно перемешивается и помещается в эмалированное ведро или подходящую емкость из нержавеющей стали. После этого приступают к приготовлению рассола. Берется 2.5 литра воды, 5 средних ложек поваренной соли, примерно 1.5 стакана сахарного песка, 3 ложки 9%-го уксуса и 1 стакан растительного масла. 
 
Полученный рассол доводится до кипения и вливается в капусту. Поверху укладывается крышка или нечто подобное и придавливается гнетом. Через сутки капуста готова к употреблению.
Пикантная капуста 
 
Берется около 5 кг капусты поздних сортов, 0.5 кг свежей моркови и 50 граммов крупной поваренной соли. Помимо этого, добавляется по половине столовой ложки различных специй, это: черный перец (горошек), душистый перец, лавровый лист и семена укропа. Наименования специй могут меняться в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. 
 
Капуста мелко нарезается, в нее добавляется натертая на крупной терке морковь. Полученная смесь выкладывается в эмалированную или изготовленную из нержавеющей стали емкость. Добавляются все специи, за исключением лаврового листа. 
 
Характерной особенностью данного рецепта является то, что нашинкованная капуста вместе с добавленными ингредиентами тщательным образом перетирается до появления сока. После этого добавляется лавровый лист, капуста накрывается крышкой, ставится под гнет и оставляется в теплом месте на 3-4 дня. 
 
После того, как на поверхности образуется пена, в капусте делается несколько отверстий при помощи тонкой деревянной палочки. Это способствует выходу излишних газов. Прокалывать капусту надо, как можно чаще, тогда она не будет горчить. После этого блюдо полностью готово к употреблению. 
 
Для обеспечения лучшей сохранности капусту лучше поместить в стеклянные банки, накрыть крышками и поставить в холодильник или любое другое прохладное место.
Баночная засолка 
 
Пропорции капусты и моркови, такие же, как и в предыдущих рецептах, 5 кг капусты и 0,5 кг свежей моркови. Соль добавляется из расчета 1 маленькая ложка на 1 кг капусты. 
 
Нашинкованные овощи перетираются до появления сока и складываются в эмалированную емкость на 1 час. После этого сок тщательно отжимается, а капуста плотно утрамбовывается в предварительно стерилизованные стеклянные банки. 
 
Рассол приготавливается следующим образом: на 1 литр воды добавляется столовая ложка уксуса, 2 ложки сахара, 1 ложка соли, черный и душистый перец. Рассол доводится до кипения и разливается по банкам. После этого банки закатываются жестяными крышками. Такая капуста хорошо сохраняется при комнатной температуре.
Кусковая капуста 
 
Этот рецепт требует наименьшее количество усилий. Капуста нарезается крупными кусками, в нее добавляется нарезанная кольцами морковь. Овощи помещаются в стеклянные банки и заливаются кипятком на 20 минут. 
 
Остывшая вода выливается в емкость и из нее готовится рассол. На 1 литр добавляется чайная ложка уксуса и по 2 столовых ложки сахара и соли. По вкусу добавляется душистый и черный перец. Рассол доводится до кипения и заливается в банки, которые закатываются жестяными крышками. Капуста помещается в прохладное место.
3 рецепта имбирного чая.
 
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.
Цитрусовый имбирный чай
Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.
3 см корня имбиря
2 апельсина
мед
Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.
Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.
2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного чая
Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.
Мятный имбирный чай
Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.
1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу

Дизайн балкона


Какие женщины в разное время считались красивыми
 
10. Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, капали в них сок из растения «сонная одурь». Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа красили в зелёный цвет ногти на руках и ступни ног.
 
9. Женщины майа окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.
 
8. Идеал красоты в Древнем Китае – маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один приличный китаец не взял бы в жёны девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы.
 
7. В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бёдер - 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.
 
6. В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.
 
5. В Средние Века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей – недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы — под чепчиком. Теперь Идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.
 
4. В начале XIII века начался культ поклонения «прекрасной даме». Женщину теперь сравнивают с розой – она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде – маленькая грудь.
 
3. В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная «лебединая шея» и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки.
 
2. В эпоху Рококо главный акцент – на причёску, это — время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее удовольствие пытались сохранить как можно дольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы.
 
1. XX век. Жизнь изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХ век как век коротких женских причесок и культа дистрофии.

ПРОСТИТЕ ЗА ОТКЛЮЧЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ. Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"Все материалы для поста взяты из инета (за исключением рубрик "личное,(частично-"лирушное" и "фотошопное")

 

 

Метки:  

tet369   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:56 (ссылка)
Улыбчивойсубботы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:17ссылка
рада знакомству
я Татьяна
лучше на ты
живу в Измаиле
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку