Морковь по-корейски |
Наверное, это самый простой способ приготовить морковь по-корейски. Вкусный и бюджетный салат, яркий и красивый. Украсит стол и в будни, и в праздник. Можно добавлять в многокомпонентные салаты или подать как гарнир.
Необходимо:
Вместо кориандра и перца можно взять готовую смесь специй для корейской моркови (количество — по рекомендации производителя или на ваш вкус)
Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке.
Чтобы стружка получилась длиннее, морковь резать вдоль корнеплода.
Добавить соль и сахар, перемешать. Оставить минут на 5, морковь пустит сок.
Влить уксус. Перемешать.
Чеснок раздавить в прессе.
Положить кучкой на морковь, рядом положить специи. У меня готовые специи для корейской моркови, 2 ч.л.
Не перемешивать.
Нагреть растительное масло. Не до тепленького, а до вполне горячего состояния.
Горячим маслом полить специи и чеснок.
Специи и чеснок сразу зашипят от горячего масла, их аромат лучше раскроется.
Перемешать.
Оставить на 2-3 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Любите корейские салаты?
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |