-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WW1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 1614
Комментариев: 75
Написано: 1914


Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

 (353x346, 37Kb)
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ 

6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола

75 гр коричневого сахара

1 палочка корицы

4 гвоздички

немного апельсиновых корок

600 мл воды

(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Родное название этого ароматного напитка - "Кафе де олла", что означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!

1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.

2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.

3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.

Рубрики:  кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку