Без заголовка |
Ниже приведен пример работы с витражными красками
Для работы потребуется:
1. Витражные краски – набором или отдельными цветами
2. Контуры для стекла и керамики
3. Стекло или изделие из стекла (например абажур из IKEA)
4. Распечатанный трафарет (который можно заказать здесь)
5. Кисточка
Шаг 1
Для начала подкладываем под стекло сам трафарет
Шаг 2
Обводим контуром поэтапно все линии трафарета
Шаг 3
Ждем, пока контур высохнет
Шаг 4
Аккуратно распределяем кисточкой витражную краску внутри участков контура
Даем краске высохнуть.
Серия сообщений "Раскрасим мир!":
Часть 1 - Окрашивание ткани с применением желатина.
Часть 2 - Нечто бесподобное!
...
Часть 56 - Трафареты в нашей жизни (подборка из инета)
Часть 57 - Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой
Часть 58 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 59 - Работы витражными красками и маски хенд-мейд
Часть 60 - Обзор витражных красок по стеклу
...
Часть 85 - Батик МК.
Часть 86 - МК - картина за одну минуту
Часть 87 - Светильник «Птичка»
|
Без заголовка |
500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой).
|
Без заголовка |
Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:
В левую добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))
|
Без заголовка |
Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.
Нам потребуется:
· 3 молодых цуккини среднего размера
· половинка куриной грудки (около 250 г.)
· 1 ст.л. молотых пшеничных сухариков
· одна луковица
· 3 зубчика чеснока
· одна морковь
· 1 ст.л. густой сметаны
· 50 г. Твердого сыра
· укроп и петрушка
Цуккини разрезаем пополам
вдоль, аккуратно ложкой
извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе-
ции и обжариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем
в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку
натираем на круп-
ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком,
добавляем
морковь и нарезанную кубиками мякоть
цуккини. Тушим
на маленьком огне. Затем выкладываем
в мисочкуи пере-
мешиваем со сметаной.
В форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью,
мелко
нарезанной зеленью, кури
ным филе в сухариках.
Посыпаем тертым сы-
ром. Выпекаем пол
часа при 180 град.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Что нужно:
(10 порций)
1 кг баклажанов
2 ст. л. соли
1 головка чеснока
растительное масло
Как делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла.
Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
http://www.kulinariya.su/baklazhany.html
|
Без заголовка |
ФРУКТЫ В БАНКЕ
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ
2 банки по 600,0 гр
1 кг рябины
0,5 кг яблок и 0,5 кг груш
1 кг сахара
700,0 воды
Сок 1 лимона
Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты ломтиками. Тушите на медленном огне, пока джем не станет однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите
ЯБЛОКИ К МЯСУ
|
Без заголовка |
Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана пазвание которого можно перевести как «Имам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса».
Однако баклажаны не только вкусны, но и полезны. Они нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение желчи, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют отложению «бляшек» в кровеносных сосудах. Сок сваренных баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Поэтому, если вы страдаете атеросклерозом или заболеваниями печени, употребляйте этот овощ как можно чаще.
Из баклажанов можно приготовить любые блюда – от закусок и супов до десертов. Но как бы мы ни старались, не сможем сохранить их в свежем виде дольше двух месяцев. Выход один – заготовки на зиму
Три рецепта самых вкусных заготовок:
Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез.
Измельчаем зелень сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде.
Баклажаныплотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем).
Банку пастеризуем и закатываем.
Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту:
Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.
Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из готова. Хранить можно аж до самой весны.
Перед использованием даем оттаять боклажанам, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора.
Баклажаны (7 кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. Наутро поджаривают баклажаны по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
|
кулинария |
Цитата сообщения Лилёша Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Нежный рулет из кабачков 1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать 2 яйца 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала 120 мл. молока 0.5 ч. л. соли 1 ст. л. мелко ...
Метки: кулинария дневник комментарии блог блоги |
кулинария |
Цитата сообщения Любопытно Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик Вкусы: апельсиновый шоколадный нежный Тэги: десерт обед &nb...
Метки: дневник комментарии блог блоги кулинария |
музыка |
|
стихи |
|
|
стихи |
|
стихи |
Екатерина Горбовская.
Мне говорили - это расплата,
Это приходит ко всем,
Это - за что-то, что было когда-то,
Это - за то, в чем была виновата,
И утешали: это расплата,
Это не насовсем.
В тихом омуте, в тихом омуте
В тихом омуте - тихий ад.
В этой комнате, если помните,
Я вас выбрала - наугад.
Я подумала: "Вот и встретила...".
И не думала ни о чем...
Как же я тогда не заметила
Эту женщину в голубом?
Вы были старше и умней,
Вы почему-то были с ней,
А я следила.
Вы говорили так умно,
А ей ведь было все равно,
Она курила.
Вы ей шептали о судьбе,
Она жевала курабье,
А я следила.
Я не о вас.
Я о себе.
Я вас любила.
Фотограф STori
|
кулинария |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 29 - МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!
Часть 30 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 31 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 32 - Пирог "Ягодное облачко"
Часть 33 - Сдобная коса с начинкой - красота!
...
Часть 70 - "Арбузные дольки" - как настоящие!
Часть 71 - Пирожное Картошка от chadeyka
Часть 72 - Манты "Роза Ханум"
|
кулинария |
Метки: кулинария |
стихи |
Я тоскую по себе – прежней,
По доверчивой, смешной, нежной,
По наивной, озорной, милой,
Преисполненной живой силы…
От невыплаканных слез – зыбко,
Трепещу в сетях из грез рыбкой,
Бьюсь в сетях, но не прошу воли –
Привыкаю – чуть дышу! – к боли…
Стало счастье на века – драмой,
Смыло море из песка замок.
Задыхаясь на земле грешной.
Я тоскую по себе… Прежней…
Марианна Видяева.
|
интерьер |
|
интерьер |
Метки: интерьер |
гадание |
Перед Вами одно из самых интересных гаданий современности - гадание "Индийский пасьянс". В Индийском пасьянсе используются символы-картинки из жизни. Обычно карты предсказывают будущее на два месяца, но, если необходимо, можно узнать и о том, что произойдёт в ближайшие дни. Нужно только мысленно загадать нужный срок и разложить пасьянс.
Смотрите также:
Предсказания по «Мастеру и Маргарите» Печенюшки с предсказаньями
|