-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WW1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 1614
Комментариев: 75
Написано: 1914





Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по витражной росписи

Мастер-класс по витражной росписи

мастер-класс по витражной росписи

Ниже приведен пример работы с витражными красками

 

мастер-класс по витражной росписи

Для работы потребуется:

1. Витражные краски – набором или отдельными цветами

2. Контуры для стекла и керамики

3. Стекло или изделие из стекла (например абажур из IKEA)

4. Распечатанный трафарет (который можно заказать здесь)

5. Кисточка

 

Шаг 1

мастер-класс витражной росписиДля начала подкладываем под стекло сам трафарет

 

Шаг 2

мастер-класс по витражной росписи

Обводим контуром поэтапно все линии трафарета

 

Шаг 3

мастер-класс витражной росписи

Ждем, пока контур высохнет

 

Шаг 4

мастер-класс витражной росписи

Аккуратно распределяем кисточкой витражную краску внутри участков контура

Даем краске высохнуть.

Источник

Серия сообщений "Раскрасим мир!":
Часть 1 - Окрашивание ткани с применением желатина.
Часть 2 - Нечто бесподобное!
...
Часть 56 - Трафареты в нашей жизни (подборка из инета)
Часть 57 - Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой
Часть 58 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 59 - Работы витражными красками и маски хенд-мейд
Часть 60 - Обзор витражных красок по стеклу
...
Часть 85 - Батик МК.
Часть 86 - МК - картина за одну минуту
Часть 87 - Светильник «Птичка»
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

500-600г свежих огурцов, укроп, 1-3 зубчика чеснока, 1/2-2/3 ч ложки соли (желательно мелкой). 

 
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
 
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Огурцы переложить в крепкий полиэтиленовый пакет, удалить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы

Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами  в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:

пьяные огурчики

В левую  добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из цуккини


Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.

Нам потребуется:

·       3 молодых цуккини среднего размера

·       половинка куриной грудки (около 250 г.)

·       1 ст.л. молотых пшеничных сухариков

·       одна луковица

·       3 зубчика чеснока

·       одна морковь

·       1 ст.л. густой сметаны

·       50 г. Твердого сыра

·       укроп и петрушка

 

Цуккини разрезаем пополам вдоль, аккуратно ложкой
извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе-
ции и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем
в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку натираем на круп-
ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем
морковь и нарезанную кубиками мякоть цуккини. Тушим
на маленьком огне. Затем выкладываем в мисочкуи пере-
мешиваем со сметаной.
В
форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью, мелко
нарезанной зеленью, кури
ным филе в сухариках.
Посыпаем тертым сы-
ром. Выпекаем пол
часа при 180 град.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны консервированные

Что нужно:
(10 порций)
1 кг баклажанов
2 ст. л. соли
1 головка чеснока
растительное масло


Как делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла.

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

http://www.kulinariya.su/baklazhany.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные фрукты.Рецепты.ФРУКТЫ В БАНКЕ

ФРУКТЫ В БАНКЕ

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

4278666_173356262_fef12a2988_Apricot_Preserves_M (410x468, 75Kb)

2 банки по 600,0 гр

1 кг рябины

0,5 кг яблок и 0,5 кг груш

1 кг сахара

700,0 воды

Сок 1 лимона

Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты  ломтиками. Тушите на медленном огне, пока  джем не станет  однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите

ЯБЛОКИ К МЯСУ

4278666_3825733427_956fffbe06_Apple_Compote_1_2_M (333x500, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

Заготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

4278666_4117294180_bda023df55_Aubergine_M (500x500, 138Kb)

 

 

Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана пазвание которого можно перевести как «Имам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса».

Однако баклажаны не только вкусны, но и полезны. Они нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение желчи, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют отложению «бляшек» в кровеносных сосудах. Сок сваренных баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. Поэтому, если вы страдаете атеросклерозом или заболеваниями печени, употребляйте этот овощ как можно чаще.

Из баклажанов можно приготовить любые блюда – от закусок и супов до десертов. Но как бы мы ни старались, не сможем сохранить их в свежем виде дольше двух месяцев. Выход один – заготовки на зиму

  Три рецепта самых вкусных заготовок:

Баклажаны маринованные


Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез.

Измельчаем зелень сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде.
Баклажаныплотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем).

Банку пастеризуем и закатываем.

Не грибы, а баклажаны


Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту:

Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

Канапе из баклажанов

4278666_1306864542_c8c218ee5e_Aubergine_Stack_L (487x700, 126Kb)


Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из готова. Хранить можно аж до самой весны.

Перед использованием даем оттаять боклажанам, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора.

 

Закуска из баклажанов по-армянски


Баклажаны (7 кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. Наутро поджаривают баклажаны по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.


Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с лимоном

 

4276238_p9o61fvf_1_ (110x76, 12Kb)/4276238_p9o61fvf (110x76, 12Kb)
4276238_vareneistikvi (160x226, 7Kb)
 

Варенье из тыквы с лимоном

 Варенье можно использовать в выпечке пирогов, кексов, тортов, пудингов, комбинировать с блюдами из холодного мяса, острыми сортами сыра. Подавать варенье можно к праздничному обеду или ужину, сочетать даже с вином.

Ингредиенты:

Ликер Амаретто – 1/2 стакана

Корица – 1/2 ч.ложки

Лимон – сок и кожура 1 лимона Мускатный орех – на кончике ножа

Тыква – 1 кг (без кожуры)

Сахарный песок – 350 гр

Приготовление варенья :

Очистим тыквы от кожуры и семян, разрежем на небольшие кусочки. Переложим их в кастрюлю, засыплем сахарным песком. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на ночь в прохладном месте (минимум на 12 часов). Затем поставим кастрюлю на огонь и добавим лимонный сок, кожуру лимона, мускатный орех , корицу и будем варить на медленном огне примерно 1 час. Затем пропустим варенье через сито, добавим ликер и хорошо перемешаем. После чего варенье из тыквы с лимоном переложим в банки, закроем и поставим охлаждаться крышками вниз. Затем поставим банки в чистую кастрюлю и зальем их холодной водой так, чтобы вода полностью закрыла крышки. Кастрюлю с банками и водой поставим на огонь, доведем до кипения, проварим в течение 20-25 минут, затем снимем с огня и остудим воду (не вынимая варенья). Достанем и протрем насухо полотенцем все банки и поместим на хранение в прохладное, темное и сухое место.

Совет :

Кастрюлю с вареньем из тыквы с лимоном лучше всего ставить не напрямую на огонь, а на металлическую подставку с ручкой, которая распределит тепло равномерно и предотвратит пригорание варенья ко дну кастрюли.

 

Рубрики:  заготовки

кулинария

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ww196...174046851/
Цитата сообщения Лилёша Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Нежный рулет из кабачков 1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать 2 яйца 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала 120 мл. молока 0.5 ч. л. соли 1 ст. л. мелко ...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ww196...174048514/
Цитата сообщения Любопытно Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик Вкусы: апельсиновый  шоколадный  нежный Тэги: десерт  обед &nb...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

музыка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденный_в_рубашке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Золотые хиты Советского Союза***

 (365x336, 47Kb)

стихи

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва женщины


О, Боже, дай мне силы на любовь,
Дай волю не зависеть от желаний
И мудрость избежать банальных слов,
Обид и надоедливых признаний.
 
Дай мне смирение любым его любить
Быть легким ветерком в его ладонях,
Принять, когда придет и не грустить,
Когда уходит, только взглядом тронет.
 
Дай чуткости, прийти, когда нужна,
Пробыть не дольше, чем необходимо,
Потом не плакать, что опять одна,
Что нежеланная и как прежде не любима.
 
Дай мне таланта не питать надежд,
Быть для него лишь радостью и светом,
Унять души разодранной мятеж,
Не ждать и не просить его ответов.
 
Мне так о многом хочется просить,
Но это все- о самом главном:
О, Боже, научи меня любить,
В любви теченье растворится плавно…
 (387x74, 9Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  стихи

стихи

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталя_Станкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Ничего не хочу,
ни о чём не мечтаю,
Ничего не ищу–
всё равно потеряю,
Никуда не спешу –
всё равно опоздаю,
Ничего не пишу,
ничего не читаю...
Глубоко не дышу –
просто часто вздыхаю,
Жертвы не приношу,
но и не принимаю,
Всё бумагой шуршу,
рву и на пол бросаю...
Я тоску заглушу –
это я обещаю...
Ничего не прошу,
в сотый раз повторяя.:
Ничего не хочу –
о покое мечтаю…



Рубрики:  стихи

стихи

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не насовсем.

Екатерина Горбовская.

Мне говорили - это расплата,

Это приходит ко всем,

Это - за что-то, что было когда-то,

Это - за то, в чем была виновата,

И утешали: это расплата,

Это не насовсем.

 (456x24, 2Kb) 

В тихом омуте, в тихом омуте

В тихом омуте - тихий ад.

В этой комнате, если помните,

Я вас выбрала - наугад.

Я подумала: "Вот и встретила...".

И не думала ни о чем...

Как же я тогда не заметила

Эту женщину в голубом?

 (456x24, 2Kb) 

Вы были старше и умней,

Вы почему-то были с ней,

А я следила.

Вы говорили так умно,

А ей ведь было все равно,

Она курила.

Вы ей шептали о судьбе,

Она жевала курабье,

А я следила.

Я не о вас.

Я о себе.

Я вас любила.

Фотограф STori

Рубрики:  стихи

кулинария

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик

Шоколадный тортикВкусы: апельсиновый  шоколадный  нежный
Тэги: десерт  обед  ужин

Время приготовления: 40 минутОписание: Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается. Ингредиенты для "Шоколадный тортик"Рецепт "Шоколадный тортик"Шоколадный тортик ингредиентыПервым делом готовим апельсиновый крем: молоко, 2 яйца, 1/2 ст сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. муки кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне варим до загустения. Охлаждаем. Я ставлю мисочку с кремом в кастрюлю с ледяной водой. Аромат от крема просто волшебный!
Шоколадный тортик
фото Шоколадный тортикДля бисквита в миксере взбиваем 2 яйца с сахаром (1/2 ст.), какао, минералку, разрыхлитель, муку и, примерно, половину натертого мелко шоколада. Выпекаем бисквит в горячей духовке в форме.
Шоколадный тортик АпельсинРазрезаем бисквит на 4 коржа (горизонтально) сразу после выпекания.
Шоколадный тортик Шоколад горькийСобираем тортик: смазываем бисквит кремом, очень обильно.
Шоколадный тортик Яйцо
Шоколадный тортик СахарУкрашаем торт оставшимся тертым шоколадом, цедрой и кусочками апельсина.

Тортик получается очень ароматным, влажным, умопомрачительно шоколадно-апельсиновым.
Приятного чаепития!  







Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 29 - МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!
Часть 30 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 31 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 32 - Пирог "Ягодное облачко"
Часть 33 - Сдобная коса с начинкой - красота!
...
Часть 70 - "Арбузные дольки" - как настоящие!
Часть 71 - Пирожное Картошка от chadeyka
Часть 72 - Манты "Роза Ханум"



кулинария

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков



1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
Читать далее...

Метки:  

стихи

Пятница, 01 Июля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного грусти...


Я тоскую по себе – прежней,

По доверчивой, смешной, нежной,

По наивной, озорной, милой,

Преисполненной живой силы…

От невыплаканных слез – зыбко,

Трепещу в сетях из грез рыбкой,

Бьюсь в сетях, но не прошу воли –

Привыкаю – чуть дышу! – к боли…

Стало счастье на века – драмой,

Смыло море из песка замок.

Задыхаясь на земле грешной.

Я тоскую по себе… Прежней…



Марианна Видяева.

Рубрики:  стихи

интерьер

Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка "Мак"

 (581x699, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

интерьер

Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые скатерть, салфетка и подушка "Маки"


Рубрики:  интерьер

Метки:  

гадание

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флэш-гадание «Индийский пасьянс»

Перед Вами одно из самых интересных гаданий современности - гадание "Индийский пасьянс". В Индийском пасьянсе используются символы-картинки из жизни. Обычно карты предсказывают будущее на два месяца, но, если необходимо, можно узнать и о том, что произойдёт в ближайшие дни. Нужно только мысленно загадать нужный срок и разложить пасьянс.


 

Смотрите также:

Предсказания по «Мастеру и Маргарите»   Печенюшки с предсказаньями

 

Рубрики:  гадание


Поиск сообщений в WW1960
Страницы: 81 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь