-Цитатник

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, UCC 1-308.4) - (1)

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...

Изменение реальности - (0)

Изменение реальности   Популярный пост     1. Вам нужно се...

Без заголовка - (0)

Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wselennaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 11057
Комментариев: 2483
Написано: 16682


Отлиный рецепт Орехового ликёра и настойки

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica Обожаю грецкие орехи! Как только их не использую, теперь вот ещё и ликёр на них приготовила, попробуем на Новый год. =================================================================== ***Приготовление ореховых ликеров из спелых и зеленых плодов***

ореховый ликерОреховые ликеры относятся к группе столовых спиртных напитков, имеющих оригинальный вкус. Их можно пить в чистом виде, в составе коктейлей, добавлять в мороженое и кофе. Сейчас вы узнаете лучший рецепт орехового ликера, который можно сделать в домашних условиях. Сначала в качестве сырья мы будем использовать спелые плоды. А затем поговорим о приготовлении настойки из зеленых грецких орехов, обладающей целебными свойствами.

Чтобы сделать ликер из орехов, мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 30-40 штук;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • корица – 1 палочка.
После очистки плодов у вас останутся перегородки, их лучше не выбрасывать, а сделать водку на орехах, где используются только перегородки.

В этом рецепте ликера грецкие орехи можно заменить фундуком, арахисом, миндалем или фисташками. Некоторые любители домашнего алкоголя даже комбинируют разные виды орехов в одном напитке, получая нестандартные ликеры, которых не купишь ни в одном магазине.

Технология приготовления:

ликер из грецких орехов

1. Очищенные орехи максимально измельчить и засыпать в стеклянную тару.

2. Добавить корицу, гвоздику и водку.

3. Плотно закрыть емкость и настаивать алкогольную основу в теплом месте в течение месяца.

4. По истечению этого срока отфильтровать жидкость через марлю.

5. Из сахара и воды приготовить сироп.

6. Смешать алкогольную основу с сиропом и настаивать полученный ликер в течение двух недель.

В результате у вас получится ликер темного цвета с характерным запахом орехов. Настолько ярко выраженный запах встречается нечасто, поэтому нравится не всем. Но перед тем как делать вывод о напитке, советую сначала приготовить и попробовать его. Домашний мятный ликер тоже любят далеко не все, но, тем не менее, у него достаточно много почитателей.

Рецепт настойки из зеленых грецких орехов

Этот ликер используется в народной медицине для профилактики многих болезней. Настойка из зеленых орехов нормализирует обменные процессы и является отличным средством профилактики болезней желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Хотя её можно пить и просто так ради удовольствия.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи – 30 штук;
  • спирт (95%) – 1,2 л;
  • корица – 2 г;
  • ваниль – 1 палочка;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 0,5 кг.

Подходят орехи, сорванные в конце мая или во второй половине июня (в зависимости от региона проживания), в это время они наиболее пригодные для ликера.

Приготовление:

настойка из зеленых орехов

1. Промыть орехи в проточной воде, разрезать их пополам и поместить в стеклянную емкость.

2. Добавить спирт, корицу и ваниль.

3. Поставить ликер в темное место на 6 недель, периодически взбалтывая напиток.

4. Приготовить сахарный сироп, добавить его в настойку, а затем тщательно перемешать.

5. Ликер должен настаиваться еще одну неделю, его следует каждый день взбалтывать.

6. На заключительном этапе напиток процеживают через марлю и разливают в бутылки.

В результате вы получите самодельный ореховый ликер зеленого цвета, который можете принимать сами или угостить им своих родственников и друзей.

ИСТОЧНИК:

http://alcofan.com/prigotovlenie-orexovyx-likerov-iz-spelyx-i-zelenyx-plodov.html

Рубрики:  Кулинария/напитки, настойки, специи,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку