-Цитатник

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, UCC 1-308.4) - (1)

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...

Изменение реальности - (0)

Изменение реальности   Популярный пост     1. Вам нужно се...

Без заголовка - (0)

Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wselennaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 11057
Комментариев: 2483
Написано: 16682


О чём умалчивают врачи. Главная причина наших болезней?....

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:03 + в цитатник

Трихомонада – это паразитический жгутиконосец подкласса Flagellat (сем.Trichomonadidae), облигатно-агамно размножающееся животное-клетка.  В природе известно более 300 видов. Трихомонады широко распространены среди диких и домашних животных, птиц и холоднокровных (земноводных и пресмыкающихся).

В организме человека обитает 3 вида трихомонад:

  • ротовая
  • кишечная
  • вагинальная (урогенитальная)

 Трихомонады человека не образуют цист (плотной защитной оболочки) даже в неблагоприятных и опасных для их жизни условиях существования.

 Однако, эти паразиты весьма приспособлены к существованию в иммунном организме человека и умеют различными способами уклоняться от иммунитета.

Для этого они цепляют на себя различные микробы и плазму хозяина, «слущивают» антигены со своей поверхности, а также способны выделять белки, идентичные белкам тканей человека.

 В экстремальных ситуациях трихомонады способны расчленяться на мелкие частицы протоплазмы, содержащие распылённый или в виде глыбок хроматин (субстрат хромосом). Таким образом они сохраняют свой вид.

Трихомонады легко гибнут на воздухе и поэтому они никогда добровольно не покидают своего хозяина. Однажды попав в его организм, они живут в нём до самой смерти последнего.

Но при этом трихомонады легко передаются половым партнёрам и таким образом расширяют своё жизненное пространство и сферу влияния на людей.

Первичное прямое заражение человека трихомонадами возможно ещё на стадии формирования эмбриона в утробе инвазированной ими матери. Паразиты могут заглатываются плодом вместе с околоплодной жидкостью, куда они легко проникают.

 Новорождённые могут быть также заражены непосредственно во время родов или опосредованно – через соску, посуду, бельё, ванну и т.д.

 Где обитают вагинальные трихомонады?

Вопрос скорее риторический. Вагинальные трихомонады обитают во влагалище у женщин и в уретре у мужчин. Но при этом они могут проникать и в верхние отделы половых путей. Как только трихомонада прикрепляется к эпителиальным клеткам вагины или уретры, она начинает поедать эти клетки вместе с эритроцитами и лейкоцитами, вызывая воспаление.

 Трихомонады также поедают бактерии, которые составляют здоровую бактериальную флору вагины.

 Как следствие, больные трихомониазом более чувствительны к ВИЧ и другим ИППП.

 Вне тела человека трихомонада способна жить не более нескольких часов, но только при условии сохранении влажности.
Кишечная трихомонада

Кишечная трихомонада впервые была обнаружена Венионом в 1926 году. Этот паразит, имеющий цитостом («рот»), способен заглатывать одного за другим до 3-х эритроцитов  в организме хозяина.

Следовательно, кишечные трихомонады, проникнув в кровь, могут стать причиной анемии (малокровия).

Учёными ещё полвека назад было установлено, что эти паразиты могут вызывать: гемоколит, колит, энтероколит, холецистит.

 При этом в кишечном тракте появляются отёки, эрозии, полипы, язвы. У людей, инвазированных трихомонадой,  отмечаются  бледность кожи и слизистых оболочек, значительное похудание, анемия, понижение сопротивляемости к инфекциям, общий упадок сил и снижение работоспособности.

Ротовая трихомонада

 Ротовая трихомонада наименее изучена. Она нередко выявляется не только в ротовой полости, но и в  в миндалинах, в дёсенных карманах, в мокроте, в гангренозных участках лёгких, а также в конъюктиве глаза и в крови.

 Обследование больных с гнойниками и злокачественными новообразованиями в лёгких показало наличие у них жгутиковых трихомонад в большинстве случаев.

Трихомонады под влиянием иммунитета, патогенных микробов, перемены характера питания, лекарственных препаратов и других неблагоприятных для них условий способны легко переходить в трудноузнаваемую цистоподобную или амёбовидную безжгутиковую форму.

 Тогда они становятся трудноотличимыми от лимфоидных и других клеток и поэтому не диагностируются, даже если они и есть в большом количестве.

 Из трех видов трихомонад самой распространённой считается ротовая, ведь наиболее известными примерами клинического проявления патогенного воздействия этого паразита являются парадонтиты и кариес зубов.

 Но она по сравнению с другими видами трихомонад, наименее агрессивна. Например, исследования на мышах показали, что при инокуляции им в брюшную полость 4 миллионов вагинальных трихомонад человека происходили такие же сильные патологические разрушения внутренних органов мышей, которые наблюдались при инокуляции им 25 миллионов кишечных или 100 миллионов ротовых трихомонад.

Возможно поэтому паразитологи  особое внимание в своих исследованиях уделяли именно вагинальной трихомонаде, как наиболее крупной, активной и патогенной.  

Трихомонада в кровяном русле 

В послевоенные годы академик АМН СССР паразитолог Е.Павловский, проводя исследования венозной крови больных людей, во многих случаях обнаруживал трихомонад.

Эксперименты с этими паразитами в лабораторных условиях позволили ему и другим исследователям наблюдать и описать поведение трихомонад в крови.

 В учебнике "Общая паразитология" автор Е.Павловский дает изображение трихомонад, которые заглатывают в себя до трех эритроцитов подряд (рис.).

 

 Это свидетельствовало о том, что трихомонада, являясь паразитом полостей, оказалась способной проникать внутрь организма, в его кровяное русло, где становилась хищником по отношению к красным клеткам крови.

 Более того, проникая в кровь из половой сферы, она переносила в своих вакуолях фагоцитиронанные, но не переваренные микробы, передающиеся половым путем.

Ученые   в середине прошлого столетия, наблюдали также интересные результаты сокультивирования трихомонад со сперматозоидами.

Эксперименты показали, как подвижные живчики вблизи трихомонады замедляли свое движение, их головки начинали расплавляться, и они один за другим втягивались в цитостом (своеобразный рот) паразита.

 Заглатывая очередного сперматозоида, трихомонада с помощью движущихся жгутиков удерживала вблизи себя, не давая уплыть, еще несколько жертв.

Таким образом, за один раз она заглатывала до 5 сперматозоидов. Обычно через 3-4 часа сперматозоиды переваривались (то же происходило и с заглоченными эритроцитами). И паразит-хищник вновь отыскивал новые жертвы.

Паразиты трихомонады

Чаще всего это были хламидии, занимающие промежуточное положение между вирусами и бактериями и потому в своем цикле развития, имеющие две фазы существования: паразитарную и свободноживующую.

 Паразитом хламидия становится, когда трихомонада заглатывает ее, желая использовать в качестве пищи.

 Но та, выпуская ядовитые ферменты, заставляет хозяина перейти к обороне путем изоляции агрессивного «квартиранта» от остальных участков тела. Так образуется вакуоль – полость в цитоплазме клетки, заполненная клеточным соком.

 

В данном случае в соке должны преобладать липиды (жироподобные вещества), которые, с одной стороны, нейтрализуют выделяемые хламидией токсины, а с другой - становятся пищей для нее и ее потомства.

 В результате, успокаивая своих внутренних паразитов, сама трихомонада становится агрессивным хищником, так как она должна постоянно пожирать клетки крови или микробы, чтобы прокормить не только себя, но и хламидии.

Трихомонады, раздражаемые изнутри собственными паразитами, чтобы утихомирить их, набивают холестерином свою утробу.

 И для этого непрерывно хищнически поедают миелиновую оболочку, окружающую и соединяющую нервные стволы.

Тоже самое происходит, если внутри трихомонады окажется другой паразит – например злокачественный вирус кори или вирус простого герпеса.

 Тем самым паразиты становятся причиной серьезного заболевания многих молодых людей, делая их на долгие годы неподвижными и слепыми инвалидами.

Особенно опасен в этом отношении вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий вместе с трихомонадой и другими сопутствующими им патогенными микробами СПИД, ставший «чумой XX века».

К этому остается только добавить, что практически такие же отношения, что складываются между трихомонадой и ее внутренним паразитом, наблюдаются и во взаимоотношениях между человеком и его паразитом трихомонадой.

Действительно, когда последняя начинает усиленно размножаться с образованием опухоли, человеческий организм также изолирует трихомонад, отгораживаясь от них и создавая своеобразную вакуоль.

 Онкологи знают, что любая опухоль, где бы она ни возникла, отделена от тела человека капсулой из его иммунокомпетентной соединительной ткани.

Другие патогенные микробы проникают в кровь, прилипая к поверхности трихомонады с помощью выделяемого ею клейкого вещества фибронектина.

 Этим панцирем из микробов, созданным для собственной защиты и подставляемым специфическим антителам, паразит уклоняется от гуморального и клеточного иммунитетов и тем самым отводит от себя атаки лейкоцитов.

 В результате при проникновении трихомонад из половой сферы в кровяное русло, что осуществляется с помощью фермента гиалуронидазы, расплавляющей межклеточное вещество, содержащее гиалуроновую кислоту, в кровь попадают также: микоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирус и прочие патогенные микробы.

Трихомонада возбудитель рака

Более 20 лет прошло с того момента, как в 1990 г. тогда еще в СССР было зарегистрировано сенсационное открытие. «Неизличимые» заболевания: рак, инфаркт и СПИД имеют паразитарную этиологию!

 В результате проведенных многолетних исследований Тамара Яковлевна Свищева аргументированно доказала, что эти заболевания имеют общего возбудителя – одноклеточного паразита жгутиконосца трихомонаду.

Таким образом трихомоноз, как бы он ни назывался в запущенной стадии: рак, инфаркт, инсульт, диабет, бесплодие, импотенция, СПИД – это заболевание всего организма, вызванное трихомонадой в ассоциации с другими микробами, вирусами, бактериями, грибками, простейшими.

Установление причины «неизлечимых» болезней еще раз подтвердило справедливость главного постулата традиционной медицины, согласно которому любая болезнь это реакция нашего организма на инфекцию.

 А если известна причина, значит можно найти и решение проблемы. В данном случае достаточно избавиться от трихомонад и ни опухолям, ни тромбам образовываться будет просто не из чего. Поэтому, чем раньше начнётся лечение, тем оно будет результативнее.

 Проведение многочисленных обследований людей из различных регионов страны на трихомонаду показало, что

все мы без исключения являемся обладателями этого паразита.

 Другими словами, все мы потенциальные онко- или кардиобольные. А вот кем станем, будет зависеть не столько и не только от трихомонады, как от самих себя.

Современная онкология, похоже не знает или забыла, что в наших тканях и органах живут различные паразиты. Мы для них – среда обитания.

Онколог академик Невядомский не верил, что клетки организма самопроизвольно превращаются в опухолевые и считал, что проблемы онкологии будут решены, когда будет найден паразит, вызывающий рак.

 В середине XX века у Невядомского не было инструментов, позволяющих аргументированно доказать видовую принадлежность возбудителя рака. Зато процент излеченных им онкологических больных не опускался ниже 95%.

Рак, это колонии известных всем паразитологам и микробиологам, но считавшихся до недавнего времени безобидными одноклеточных микропаразитов трихомонад, которые гнездятся в цистоподобном (стадии покоя) состоянии в различных частях человеческого тела.

 Но когда иммунная система человека дает сбой или ослабевает, трихомонады оживают, переходят в подвижную амебовидную и жгутиковую формы, мигрируя (метастируя) по ослабевающему организму.

 Осознание того факта, что опухоли и тромбы, это колонии простейших микропаразитов, оказавшиеся вне серьезного внимания ученых, имеет архиважное значение при лечении онкологических больных.

 Паразиты есть у каждого (вирусы, простейшие, грибы, микробы, глисты), но болеют от них далеко не все, а лишь те, кто своим образом жизни, привычками, питанием и т.д. ослабил защитные силы своего организма. 

 Как трихомонада обманывает наш иммунитет?

Практически такие же отношения, что складываются между трихомонадой и её внутренними паразитами, наблюдаются и во взаимоотношениях между человеком и его паразитами – трихомонадами.

 Когда трихомонада начинает усиленно размножаться с образованием опухоли (колонии), наш организм также изолирует трихомонад, отгораживаясь от них и создавая своеобразную «вакуоль».

И все онкологи знают – любая опухоль, где бы она не возникла, отделена от тела человека капсулой из его иммунокомпетентной соединительной ткани.

Другие патогенные микробы, проникая в кровь, «прилипают» к поверхности трихомонады с помощью выделяемого ею клейкого вещества фибронектина.

С помощью этого панциря из микробов, созданным для собственной защиты и подставляемым специфическим антителам, трихомонада и уклоняется от гуморального и клеточного иммунитетов и, тем самым, отводит от себя атаки лейкоцитов.

 Вот поэтому при проникновении трихомонад из половой сферы в кровяное русло (что в свою очередь осуществляется с помощью фермента гиалуронидазы, расплавляющей межклеточное вещество, содержащее гиалуроновую кислоту), в кровь попадают также: микоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирус и прочие патогенные микробы.

 Вывод: трихомонада – это опасный паразит человека как сам по себе,так и особенно, в тандеме с агрессивными вирусами и бактериями.

 Это именно она является главным возбудителем «неизлечимых» болезней –

рака, сердечно-сосудистых патологий, артрита, рассеянного склероза, псориаза, СПИДа и многих других.

Рубрики:  здоровье семья детство /информационная медицина.
Новости. Интересные заметки,
Метки:  

Процитировано 2 раз

Добрый_Лекарь   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:56 (ссылка)
Ученые нашли вещество способное нейтрализовать свободные радикалы при раке:http://www.liveinternet.ru/users/dobr_lekar/post364509059/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку