-Цитатник

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, UCC 1-308.4) - (1)

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...

Изменение реальности - (0)

Изменение реальности   Популярный пост     1. Вам нужно се...

Без заголовка - (0)

Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wselennaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 11057
Комментариев: 2483
Написано: 16682


Вредные йогурты

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Вредные йогурты

 Предлагаю вашему вниманию статью, которую я нашла в своем архиве. 
 
К сожалению, автор и источник  публикации неизвестны, но  я выражаю благодарность автору за полезную и неожиданную информацию.
 
 «Прежде всего  о йогуртах, так называемых натуральных, фруктовых:  на самом деле  на наиболее дорогие из них уходит не более  одной ягоды или кусочка плода  на 250 грамм. 
 
В тех, что дешевле, нет и половины от клубники или вишенки, а уж от яблока или груши остается разве что запах.
 
Все остальное, что мы считаем кусочками фруктов, это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. 
 
Фруктовые и ягодные запахи зачастую имитируют  добавленные в йогурт специально выращиваемые плесневые грибки
 
А, к примеру, ванилин создают из самых обыкновенных опилок.
 
В остальном йогурт состоит  из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды.
 
Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них наличествуют только в воображении производителей рекламы. Зато  в йогуртах хватает пищевых красителей и ароматизирующих веществ.
 
Кроме того, в йогурты добавляют различные  бактерии, железо и прочие химические вещества, полезные далеко не для всех.
 
Иногда происходят случаи отравления вполне свежими йогуртами. Виноваты в них все те же добавки.
 
Обычная вещь в йогуртах и повышенное содержание  сахара, о чем, разумеется, не сообщается на упаковке.
 
В йогуртах обезжиренных действительно нет жира.  Зато сложно перечислить, что в них есть.
 
 Единственно верно одно:  натуральных компонентов, кроме воды, в этих пластиковых коробочках можно не искать. Те, кому доводилось пробовать йогуртовую массу до того, как в нее подмешали все положенные добавки, утверждают, что по вкусу и запаху она напоминает старые носки.
 
Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет  намного больше, чем от магазинных йогуртов».
 
Рубрики:  здоровье семья детство /информационная медицина.
здоровье семья детство /ГМО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку