подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...
Изменение реальности - (0)Изменение реальности Популярный пост 1. Вам нужно се...
Без заголовка - (0)Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. Народные Средств...
alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...
Без заголовка |
Что может быть вкуснее десерта! Однако, сейчас так не просто удивить и порадовать своих близких чем-то новеньким. Рецепты тортов и пирожных надоели, конфеты теперь можно купить в любом магазине. Да и сладости на любой вкус продаются в любом супермаркете, начиная от шоколада и заканчивая зефиром. Но обычно эти сладости вредны для здоровья, как взрослых, так и детей. В них много вредных консервантов и красителей для длительного хранения. Как порадовать близким вкусным и полезным десертом? Ответ вы найдете в этой статье.
предлагает вам приготовить необычную восточную сладость, которая называется халава. Ударение в слове на второй слог.
Этот рецепт халавы понравится не только детям, но и взрослым! А состоит он из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Не нужно специально идти в магазин, чтобы купить составляющие для рецепта. Вы попробуете удивительный, новый вкус обычной манки.
Да-да, манка – это основной компонент халавы. Большинство не любят манную кашу из-за комочков, которые появляются во время приготовления манки. А ведь она так полезна! В этом сладком рецепте никогда не бывает комочков! Вы хотите узнать рецепт? Тогда читайте дальше! Есть множество рецептов халавы, но я вам сейчас расскажу об одном из них.
Нам нужно:
700 мл. воды или молока (но с молоком гораздо вкуснее)
300 г. сахара
1/3 ч.л. специи мускатный орех
35 г изюма (если есть)
35 г фундука или грецких орехов (если есть)
1/2 мякоти апельсина (если есть)
200 г сливочного масла
220 г манной крупы
1 маленькая пачка ванилина
Приготовление:
1. Доводим воду или молоко до кипения и кладем в нее сахар, ванилин, мускатный орех, оставляем кипеть 1 минуту.
2. Добавляем, если есть, изюм, порезанную на кусочки мякоть половинки апельсина и оставляем кипеть на медленном огне
3. Орехи, если есть, обжариваем чуть-чуть на сковороде, измельчаем до мелких кусочков ножом или руками и откладываем в сторону.
4. Кладем в сковородку или кастрюльку сливочное масло и растапливаем его.
5. Добавляем к маслу манку и поджариваем ее в масле 10-15 минут. Мешаем только деревянной ложкой или лопаткой! Поджаривать нужно до тех пор, пока манка не приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а масло должно начать отделяться от крупы.
6. Уменьшаем огонь
7. Берем сироп (вода или молоко с сахаром, специей, апельсином и изюмом) и медленно вливаем в крупу. ОСТОРОЖНО! Смесь начнет брызгать, как только сироп соприкоснется с крупой. Но если вы точно отмерили пропорции молока и манки, то можно делать и наоборот – манку с маслом засыпать в сироп. Тогда это будет более безопасно, так как брызг не будет.
8. Теперь быстро-быстро мешаем смесь, чтобы сироп равномерно впитывался в крупу и не пригорал. Мешаем в течение 1 минуты.
9. Затем быстро добавляем орехи и закрываем сковородку или кастрюлю крышкой. Оставляем на очень слабом огне буквально 2 минутки, может меньше, пока вся жидкость не впитается в крупу.
10. Открываем крышку и разрыхляем готовую халаву, для этого просто перемешаем ее несколько раз. Ее можно кушать и в теплом и в холодном виде, как вам больше понравится!
Приятного аппетита! Очень быстрый рецепт, согласитесь. В нем главное отмерить точные пропорции, поскольку манка очень много впитывает жидкости. Дети в восторге от этого десерта, да и взрослых он не оставит равнодушным. Мне очень нравится халава, потому что она всегда выручает, когда, что называется гости на пороге. На выпечку времени нет, а здесь и духовка не нужна! Пока у вас заварится чай, а гости обсудят погоду, ваш десерт уже будет готов, это действительно 20 минут, не больше.
Рубрики: | Кулинария/кондитерская, десерты, сладости дом. дача. сад.творчество Женщины и мужчинам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |