-Цитатник

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, UCC 1-308.4) - (1)

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...

Изменение реальности - (0)

Изменение реальности   Популярный пост     1. Вам нужно се...

Без заголовка - (0)

Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wselennaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 11057
Комментариев: 2483
Написано: 16682


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:28 + в цитатник

Восточные сладости — рецепт халавы

  Татьяна

восточные сладости - рецепт халавыЧто может быть вкуснее десерта! Однако, сейчас так не просто удивить и порадовать своих близких чем-то новеньким. Рецепты тортов и пирожных надоели, конфеты теперь можно купить в любом магазине. Да и сладости на любой вкус продаются в любом супермаркете, начиная от шоколада и заканчивая зефиром. Но обычно эти сладости вредны для здоровья, как взрослых, так и детей. В них много вредных консервантов и красителей для длительного хранения. Как порадовать близким вкусным и полезным десертом? Ответ вы найдете в этой статье.

предлагает вам приготовить необычную восточную сладость, которая называется халава. Ударение в слове на второй слог.

Этот рецепт халавы понравится не только детям, но и взрослым! А состоит он из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Не нужно специально идти в магазин, чтобы купить составляющие для рецепта. Вы попробуете удивительный, новый вкус обычной манки.

Да-да, манка – это основной компонент халавы. Большинство не любят манную кашу из-за комочков, которые появляются во время приготовления манки. А ведь она так полезна! В этом сладком рецепте никогда не бывает комочков! Вы хотите узнать рецепт? Тогда читайте дальше! Есть множество рецептов халавы, но я вам сейчас расскажу об одном из них.

Рецепт халавы или пудинга из манной крупы

Нам нужно:

700 мл. воды или молока (но с молоком гораздо вкуснее)

300 г. сахара

1/3 ч.л. специи мускатный орех

35 г изюма (если есть)

35 г фундука или грецких орехов (если есть)

1/2 мякоти апельсина (если есть)

200 г сливочного масла

220 г манной крупы

1 маленькая пачка ванилина

 

Приготовление:

восточные сладости - рецепт халавы1. Доводим воду или молоко до кипения и кладем в нее сахар, ванилин, мускатный орех, оставляем кипеть 1 минуту.

2. Добавляем, если есть, изюм, порезанную на кусочки мякоть половинки апельсина и оставляем кипеть на медленном огне

3. Орехи, если есть, обжариваем чуть-чуть на сковороде, измельчаем до мелких кусочков ножом или руками и откладываем в сторону.

4. Кладем в сковородку или кастрюльку сливочное масло и растапливаем его.

5. Добавляем к маслу манку и поджариваем ее в масле 10-15 минут. Мешаем только деревянной ложкой или лопаткой! Поджаривать нужно до тех пор, пока манка не приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а масло должно начать отделяться от крупы.

6. Уменьшаем огонь

7. Берем сироп (вода или молоко с сахаром, специей, апельсином и изюмом) и медленно вливаем в крупу. ОСТОРОЖНО! Смесь начнет брызгать, как только сироп соприкоснется с крупой. Но если вы точно отмерили пропорции молока и манки, то можно делать и наоборот – манку с маслом засыпать в сироп. Тогда это будет более безопасно, так как брызг не будет.

8. Теперь быстро-быстро мешаем смесь, чтобы сироп равномерно впитывался в крупу и не пригорал. Мешаем в течение 1 минуты.

9. Затем быстро добавляем орехи и закрываем сковородку или кастрюлю крышкой. Оставляем на очень слабом огне буквально 2 минутки, может меньше, пока вся жидкость не впитается в крупу.

10. Открываем крышку и разрыхляем готовую халаву, для этого просто перемешаем ее несколько раз. Ее можно кушать и в теплом и в холодном виде, как вам больше понравится!

 

Приятного аппетита! Очень быстрый рецепт, согласитесь. В нем главное отмерить точные пропорции, поскольку манка очень много впитывает жидкости. Дети в восторге от этого десерта, да и взрослых он не оставит равнодушным. Мне очень нравится халава, потому что она всегда выручает, когда, что называется гости на пороге. На выпечку времени нет, а здесь и духовка не нужна! Пока у вас заварится чай, а гости обсудят погоду, ваш десерт уже будет готов, это действительно 20 минут, не больше.

Рубрики:  Кулинария/кондитерская, десерты, сладости
дом. дача. сад.творчество
Женщины и мужчинам
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мира_Улада   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:42 (ссылка)
Когда мои гости меня этому рецепту халвы научили.. очень хотели попить чайку с чем-то вкусненьким)) а я его потом забыла. Спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
wselennaj   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:44 (ссылка)
Айвика, спасибо за отзыв - значит и я попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Мира_Улада   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:45 (ссылка)
Это действительно вкусно, но ооооооочень калорийно)))
Ответить С цитатой В цитатник
wselennaj   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:54 (ссылка)
Айвика, да ладно уж, могу я иметь хоть одну плохую привычку - покушать? я себя прощаю......
Если переем -даю команду клеткам быстрее переработать пищу = сжечь ккал-и . Так и живём
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку