Без заголовка |
0,5 литра молока
1 банка сгущенного молока
8 яиц
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 стакана сахара.
Для запекания кекса использовалась силиконовая форма.
Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в одну форму.
Добавляем к желткам молоко, сгущенное молоко и 1,5 чайной ложки ванили. Всё перемешать.
Начнем карамелизовать сахар. Выложить сахар в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать.
Как только сахар начнет таять, не перестаем помешивать ложкой.
После того, как сахар полностью растаял можно снять с огня.
Осторожно выливаем карамель на дно формы для выпекания.
Когда карамель остынет, можно будет её поставить в холодильник, чтобы немного затвердела.
Теперь вернемся к нашему основному составу. Все ингредиенты взбили в пену.
Если у вас есть большое ситечко, то можно этот состав вылить в форму для запекания через ситечко. Если его нет, то можно воспользоваться марлей.
Состав вылит в форму, поверх карамели. Необходимо будет убрать пузырики, если они появились.
В керамическое блюдо наливаем воды. Ставим в него форму, для того, чтобы карамель не пригорела.
Ставим в духовку на 350 градусов на 50 минут.
После того как кекс испечен, ждем пока немного остынет и ставим его в холодильник на 2 часа. Теперь его можно доставать из формы.
Переворачиваем форму и выкладываем на тарелку.
Кекс готов! Приятного аппетита!
Рубрики: | KULINARIJA/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |