-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оранжевая королева. Рецепты из тыквы

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

tykva (231x200, 10Kb)

Рецепты из тыквы

Мякоть тыквы - мочегонное и улучшающее обмен веществ средство, легкое слабительное, обладающее противовоспалительными свойствами. Можно прикладывать к ожогам, экземам, при наличии сыпи и воспалений на коже.

Мякоть, сваренная с медом, полезна при болезнях печени, мочевого пузыря, почек,  сердечно-сосудистых заболеваниях.

Печеная тыква - диетический продукт. Отличное противорвотное средство при токсикозе у беременных.

Тыквенная каша с медом и пшеном улучшит работу кишечника. Полезно употреблять при колите.

В качестве мочегонного и желчегонного средства необходимо употреблять сырую тыкву по 500 г в день, а также в вареном и печеном виде по 1,5 кг в день в течение 3-х месяцев.

Тыква полезна при пиелонефрите, остром и хроническом цистите. Употреблять тыквенную кашу 2 р. в день по 50 г.

Свежий сок тыквы в количестве 2-х - 3-х стаканов в день действует как успокаивающее средство. А отвар с медом помогает при бессоннице. Отвар из цветков тыквы также используется для заживления ран.

Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку