-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения LidaReps Торт Птичье молоко

По этому рецепту я уже много раз делала и всегда получалось.Просто и быстро делается.
Шикарный торт, Нежное суфле.

Торт Птичье молоко



основа
3 яйца
1,5 стакан сахара
неполный стакан муки
Разделяить белки с желтками. Взбить миксером белки в крепкую пену, подсыпая сахар и лимонный сок . Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную разъемную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.
Готовый и остуженный бисквит разрезить на две части.



Суфле

4 белка
1 стакан сахара
лимонная кислота 1 - 1,5 чайной ложки
желатин 20 грамм
1 стакан воды

Желатин залить холодной водой и дать распутиться (настояться). Поставить на огонь и мещая довести до пузырей на дне кастрюльки (не дать закипеть) и полного растворения кристаллов.
4 белка положить в чистую пластмассовую емкость (кроме железной) и миксеров взбить до пены. Частями всыпать сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепкой пены. В эту пену, продолжая взбивать миксером, добавлять остывший ,но горячий до 50 град. желатин. Добавлять надо по 1 столовой ложке, вбивая в белки. Если сразу все влить (горячий желатин в белки) они просто осядут и не получится.



глазурь
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки сметаны
50г сливочного масла
0.5 стакана сахара
Ложим все в кастрюлюку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно мешая. Кипятим 2 минуты и снимаем с огня. Дать остыть и нанести на верхний корж



Сборка
В раземной форме оставить нижний корж. Выложить суфде и поставить в холодильник для небольшого застывания.
Через 1 час можно достать. На суфле ложим второй корж. Сверху коржа положить глазурь и разровнять.
Поставить торт в холодильник для полного застывания Я ставлю на ночь.
Когда торт достала, ножом провела по бортику, чтоб отделить торт от бортиков и сняла бортик. Теперь торт можно так оставить.





Крем суфле на манке мне не нравится. На молоке и сливочном масле вроде бы ничего, но он не всегда получается.
Приятного аппетита
Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку