-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Видео

Project Pitchfork - Beholder (2010)
Смотрели: 15 (0)
Anthrax - Indians
Смотрели: 48 (0)
UDO - The Wrong side of Midnight
Смотрели: 26 (0)
Amorphis - Alone
Смотрели: 10 (0)
Amorphis - Against Widows
Смотрели: 16 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в world_vision

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Фрекен_Бокъ Народные_советы Домашняя_Мастерская опекАй В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Стильные_аватары_и_дизайны Live_Memory Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Читальный_зал мир_бисера _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Нефильтрованная_красота Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ Постные_рецепты Царство_Кулинарии Энциклопедия_красоты Цитируем_Тут Наши_любимые_рецепты СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Креатив Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только Фото_и_Арт Yves-Rocher Anime_Manga Books enjoy_this DrawWell Прогулки_по_планете _Поиск_Картинок_ Pour_l_amour_de_l_art pro_Chtenie Женские_секретики союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 24) Рукоделие_Оленьки63 Мои_Сундучки АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Полезней_НЕ_Бывает Fashion_TIME_JM Food_and_Style MY_HIT Кино-Видео-На-Лиру Kowaii_tochka_ru novate pozdrav_ru Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Celebrity_Style Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art аспергер О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6801


Шварцвальдский торт

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт Шварцвальдского торта

Все в нем идеально: и праздничный внешний вид, и текстура, и сочетание вкусов. Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и воздушные взбитые сливки -- что может быть лучше? :)

 

Ингредиенты:

Бисквит
115 г. муки + 45 г. сахара
30 г. какао
6 яиц + 140 г. сахара
75 г. сливочного масла
для формы диаметром 24 см

Вишневая прослойка:
700 г. мороженой вишни (не забываем поставить размораживаться заранее)
50 г. сахара
30 г. кукурузного крахмала
4 столовые ложки вишневого бренди Киршвассер (я заменила нашей украинской вишневой наливкой :) не тру, но очень вкусно будет и с амаретто)

Крем:
900 мл. сливок для взбивания от 35%
60 г. сахарной пудры
закрепитель для сливок (если необходимо)
4 столовые ложки Киршвассера

100 г. шоколада для украшения
12-18 коктейльных вишен для украшения

Приготовление:

1. Подготавливаем водяную баню: наливаем в кастрюлю воды на 5 см, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Устанавливаем над кастрюлей миску с яйцами и сахаром и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда температура яиц повысится до 38-39 градусов (на ощупь: чуть выше температуры человеческого тела, как при гриппе :), снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Когда смесь в объеме увеличится раза в три, станет плотной и устойчивой (если провести по поверхности пальцем, должен остаться устойчивый след) -- готово.



2. Просеиваем муку и 45 г. сахара, перемешиваем, и снова просеиваем все вместе в другую миску. Просеиваем какао, перемешиваем, и еще раз просеиваем все вместе. Сливочное масло растапливаем и отмеряем 80 мл.



3. Просеиваем одну третью часть мучной смеси на взбитые яйца и осторожно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Слишком тщательно перемешивать не нужно: просто чтобы сухой части не было видно. По стеночке вливаем половину масла, просеиваем следующую часть мучной смеси и перемешиваем. И вливаем вторую половину масла, просеиваем последнюю часть мучной смеси и перемешиваем.

4. Дно разъемной формы прокладываем пергаментом, выливаем в нее тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит минут через 20 вынимаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры.




5. Пока бисквит охлаждается, займемся вишневой прослойкой. С размороженной вишни сцеживаем 150 мл. сока, выливаем в сотейник и всыпаем сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Еще в 6 столовых ложках сцеженного сока разводим крахмал и вливаем в сотейник, помешивая, до загустения.



6. Вот такой у нас получится кисель :) Перешиваем его с вишней, вливаем Кирш или наливку, и оставляем охлаждаться.



7. Теперь займемся кремом. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я использую магазинную сахарную пудру, в ней есть крахмал, который играет дополнительную роль закрепителя). Вливаем Кирш или наливку, перемешиваем.



8. Займемся сборкой торта. Бисквит разрезаем на две части (я использую обычную швейную нитку :). Выкладываем на нижний слой вишню (на сантиметр не доходя до самого края), промазываем кремом, накрываем верхним слоем и обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем немного крема для розочек.



9. Отсаживаем по периметру торта розочки (обычно от 12 до 16). Чтобы было все аккуратно, можно схитрить и поверхность торта ножом легонько расчертить на 12 частей. Внутреннее пространство посыпаем тертым шоколадом (я растопила шоколад со сливочным маслом, вылила тонким слоем на фольгу, охладила в холодильнике и поломала на крупные кусочки). В центр каждой розочки вставляем по вишне.



10. Отправляем в холодильник на ночь отдохнуть, а утром отрезаем кусочек, иии -- переносимся в сладкую сказку :)

источник

 

 

О Самом Интересном:

Профессиональный фотошоп на русском бесплатно

Все самые необычные отели Риги

Отдых в Абхазии частный сектор 2013

«Золотое Время» Советского Союза

Решать экзаменационные билеты пдд онлайн

Как выглядят 200 килокалорий

Бесплатно смотреть онлайн тв

 

 

Серия сообщений "Кухня Мира":
Часть 1 - Рольмопс из норвежской сельди
Часть 2 - Журнал: Приготовь №8 .12
...
Часть 13 - Серия Кухни народов Мира: Русская кухня - Кухня Мира - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ
Часть 14 - Итальянский рисовый пирог
Часть 15 - Шварцвальдский торт
Часть 16 - Феттуччине - американская итальянская паста - Кухня Мира - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ
Часть 17 - Мини-журнал: 7 поварят. Готовим из баранины - Зимой и летом - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ
...
Часть 24 - Кухня Востока
Часть 25 - Журнал: Женские секреты - Приготовь №1,2 2011 - Зимой и летом - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ
Часть 26 - Книга: Пикантная кулинария 1984 - Зимой и летом - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ

Рубрики:  Рецепты сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку